Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(расстроганно)

О сковородке


"...а сковородку не трожь. Это священная сковородка.
На ней любимая женщина пекла мне блины"
lastvolik
http://lastvolik.livejournal.com/46774.html


Блин священен.
Ибо символ он солнца, и румян он, как солнце.
Ядение блина есть добро и благо, ибо, образ солнца ухомячивая, не наполняем ли мы чрево своё добром и благом, солнцу присущими?
Вдвойне же священна сковородка, на которой любимая женщина печёт нам блины. Ибо их есть царствие небесное… Ибо их есть! Ибо вкусно! Да, именно так.
Жизнь воина – меч его, и почёт и слава мечу его. Но входя в дом, оставляет воин меч свой от руки своей.
Ибо священна в доме сковородка.
Холодным осенним вечером вспыхивает в доме божественный огонь и любимая женщина, аки жрица, в полном осознании важности служения своего, приступает к священнодействию.
И пузырится блин, и пупырчится, и ежесекундно возникающими десятками глазок изо всех сил подмигивает тебе: «Ай, гляди, касатик, какой я есмь вкусный, да румяный, да поджаристый! Ай, гляди, маслицем напитаюсь, нальюсь, как блин в масле катаюсь, улыбаюсь, смеюсь, шебуршу, шкворчу переливчато, вот такой я кругленький да улыбчивый!»
И щастье вкусными запахами плывёт по дому.
Должно висеть сковородке в доме на почётном месте, и в чистоте пребывать, и отполированной быть, сияньем своим настенные канделябры затмевая. Буде же та сковородка тефлоновой – в холе и неге должна течь жизнь её, мягкой тряпочкой протираема, лопаточкой деревянной (и не иначе) шкрябаема.
Не скажу, чтоб помолимся, но УВАЖЕНИЕ надо иметь!
Не должно подпускать к сковородке ребёнка, ибо единственное, что взбредёт в головёнку его – колотить по сковородке ложкой, звуки премерзостные извлекая.
Собаке же смело можно давать вылизывать сковородку остывшую, уставшую, умаявшуюся, ибо от облизыванья собачьего ласкового никому ещё вреда не было, а токмо польза одна.
Скажем же сковородке спасибо и низко поклонимся, а любимую женщину нежно чмокнем и тоже спасибо скажем, и холить и лелеять будем.
Стократ же священней сковородка, если жарит на ней любимая женщина мужу МЯ-Я-Я-СО!!!

http://community.livejournal.com/mirnaiznanku/356348.html

Понимают люди, да.
10х2 magarill
Subscribe

  • (утомлённо)

    Ооооо, ёбана. Белорусский ВПК: "Давайте спиздим у американцев clown nose и запилим «неимеющееаналогов»!". «РПУП «Завод точной электромеханики»…

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (хмыкнув)

    Почта России продолжает ставить рекорды: за сутки из Ёбурга в Пермь. Правда, выяснилось, что в отделении меня ждут аж две посылки: первая - набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments