Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

Пермские ветераны-чекисты в память о первом председателе Пермского окружного ЧК, решили обустроить могилу Федора Лукоянова на Егошихинском кладбище. Лукоянов, помимо того, что был первым председателем пермского ЧК, созданного в марте 1918 года, являлся также и первым редактором пермской газеты «Звезда». Правда, проработал в Пермском окружном Чрезвычайном комитете по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями он всего четыре месяца. Потом был председателем Уральской областной ЧК, членом редколлегии «Известий» Пермского губкома. После освобождения Урала от Колчака Лукоянов работал в Пермском губкоме, редактировал «Звезду». Умер в 1947 году.
Как пишет «Звезда», образ Федора Лукоянова в 90-е годы драматург Эдвард Радзинский использовал в пьесе, посвященной последним дням Романовых.
(с)
Без комментариевЪ.
Subscribe

  • (пряча в бороде улыбку)

    Маркетинг: смотрите, интересная задумка - именно для трапперов, работающих с ловушками, силками, петлями и т.д.! Пошёл на обход капканов, нашёл чего…

  • (пряча в бороде улыбку)

    Из смешного. Канал "Паша Прав" похоже, решил меня использовать в виде праздничного жупела. Жаль, фотка старая, "марлин" нынче выглядит…

  • (вздохнув)

    Из МВД новые кримтребования выкатили: https://regulation.gov.ru/projects#departments=7&npa=123828 Краткое содержание: ...Не должно иметь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments