Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

Пермские ветераны-чекисты в память о первом председателе Пермского окружного ЧК, решили обустроить могилу Федора Лукоянова на Егошихинском кладбище. Лукоянов, помимо того, что был первым председателем пермского ЧК, созданного в марте 1918 года, являлся также и первым редактором пермской газеты «Звезда». Правда, проработал в Пермском окружном Чрезвычайном комитете по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями он всего четыре месяца. Потом был председателем Уральской областной ЧК, членом редколлегии «Известий» Пермского губкома. После освобождения Урала от Колчака Лукоянов работал в Пермском губкоме, редактировал «Звезду». Умер в 1947 году.
Как пишет «Звезда», образ Федора Лукоянова в 90-е годы драматург Эдвард Радзинский использовал в пьесе, посвященной последним дням Романовых.
(с)
Без комментариевЪ.
Subscribe

  • (с выражением)

    «Это приравнивание препятствия охоте к преступлению свидетельствует о том, что некоторые люди, имеющие трудности в подавлении своих импульсов…

  • (морщась от досады)

    С ганзы в личку упало: Извините, что здесь, ливжурнал почитываю, анонимы у Вас комментировать не могут. У Вас на картинке с витязем…

  • (мрачно)

    Если без ВУ - помповый турок и самокрутная согласованная картечь с коктейльными трубочками (хотя и заводские БП тоже были) поправка -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments