Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

Начиная с 2002 года, Прикамье навсегда покинуло более 11 тысяч его жителей. Об этом сегодня сообщила начальник отдела переписи населения и демографической статистики Наталья Уланова. Всего с момента Всероссийской переписи населения в 2002 году, Пермский край потерял более 80 тысяч человек – умерших и переселившихся на постоянное место жительства в другие регионы страны. В основном, жители края переехали в центральные, южные, северо-западные регионы страны, а также в дальнее и ближнее зарубежье.

К примеру, в 2007 году миграционный отток составил более 1700 человек, это почти на сто человек больше, чем за аналогичный период 2006 года. Так, за 9 месяцев этого года на постоянное место жительства в Германию выехало 82 человека, в США – 16, в Израиль – 11, в Финляндию – 5 и т.д.


(с)

Что любопытно:

демографическая ситуация за 9 месяцев 2007 года характеризовалась повышением уровня рождаемости и снижением смертности при сохранении естественной убыли населения.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождаемость в крае за 9 месяцев текущего года выросла на 6,3%, а число умерших снизилось на 6,4%. Рост числа родившихся отмечен на 40 территориях Пермского края, среди которых лидерами являются Верещагинский, Чернушинский и Нытвенский районы. Снижение смертности наблюдается в 43 районах, например, в Гайнском, Сивинском, Ординском и т.д.

Причины смертности остаются прежними – болезни системы кровообращения, несчастные случаи, отравления и травмы, новообразования. Наблюдается заметное снижение числа умерших от болезней органов дыхания. Самый большой удельный вес среди погибших от неестественных причин смерти составляют самоубийства, убийства и случайные отравления алкоголем.


Трудолюбивые мигранты нам нарожают, ага.
Subscribe

  • (утомлённо)

    Ооооо, ёбана. Белорусский ВПК: "Давайте спиздим у американцев clown nose и запилим «неимеющееаналогов»!". «РПУП «Завод точной электромеханики»…

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (хмыкнув)

    Почта России продолжает ставить рекорды: за сутки из Ёбурга в Пермь. Правда, выяснилось, что в отделении меня ждут аж две посылки: первая - набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments