Клуб в субботу собирался.
Пошумели, канатик порезали (сперва пенька, потом - сизаль).
Японская сталь (из редких, название не упомнил) против отечественной металлокерамики (у японца рукоять из берёзовой сувели, у металлокерамики - двухцветная). Сталь победила - но я думаю, дело тут, всё-таки в форме спусков. Вогнутые спуски при резке именно каната показывают себя гораздо лучше, чем прямой клин или клин с подводом. Спайдырка была в качестве тестового ножа - но слила довольно быстро, не показав и половины износостойкости от двух конкурсантов.
Надо отметить, что оба ножа - самоделки нашего местного мастера. За последние пару лет он очень крепко поднялся в качестве. Оба ножа, принимавшие участие в тесте - его работы. Точнее - ему достались клинки, изначально предназначенные для складников. К ним он приварил хвостовики - ну, и всё прочее. Вещи получились, на мой взгляд, вполне качественные.
Ещё его работа (углеродка):
Или, скажем, вот чем можно занять руки, если в них попалась пара советских столовых ножиков из углеродки и остатки рогов:
И последняя его работа - рог на составной рукояти, сталь Р18, лезвие хромировано. Прогиб в верхней части рукояти - увы, форма заготовки была именно такой. На мой взгляд, морда на тыльной части рукояти совершенно лишняя, но тут уж дело мастера.
Забыл сказать - ножны он тоже работает сам.
PS А, ну и ещё повынимали все из карманов всякое.
PPS ЕКА лублу - аж кушать не могу.