Дык у нас как-то смИшное не в заводе... Пермский КЛН - дядьки все толстые, сурьёзные, пожилые. К предмету они относятся страсть, как ответственно. Но выпимшы, конечно, такие баталии бывают - оборжёшься. Но если какой-нибудь изъятыш (tm) смешной будет - сообщу всенепременно.
Только вчера сидела думала, куда папаша пропал. Поскольку "какой с бабы спрос" (с), подожду рассказов про фольклорную экспедицию. М.б., созреют когда-нибудь.
Тут я ничего сверх того, что в интернете популярно прописано, сказать не смогу. Конечно, известна история о том, что изначально калибр нашего подводного пистолета был меньше (около 4,7 мм) и пуля имела иную конструкцию, а принятие на вооружение нынешнего боеприпаса связано с какими-то внутренними дрязгами - но это, боюсь, не более, чем слухи, подтверждения которым у меня нет.
В общем, если исключить вероятность того, что это - что-то ОЧЕНЬ экспериментальное под столь же ОЧЕНЬ экспериментальный боеприпас, я предположил бы, что это такой нестреляющий оружейный фейк, собранный из запчастей разного оружия на потеху публике. Ибо приклад от АКМСа и кожух глушителя от "Винтореза" в сочетании с магазином от чего-то нарезного крупнокалиберного (судя по выштамповкам на магазине), да если учесть расположение рукояти затвора и длину ствола и общую хлипкость конструкции... Dingsda какая-то. (с) Как вариант - машинка вообще может быть страйкбольной, самодельщики нынешние разные игрушки клепают.
Геноссе! Совсем забыла. Как назывался тот дурацкий фильм, где в одном монологе две мышиные фразы, "ты и твои друзья люди конченые" и "ты настоящий, страшный враг"? Его недавно показывали в бессонницу, а начала я не видела.
"Дабл Шэдоу", насколько мне известно, изначально создавался, скорее, как художественное оружие, нежели чем боевой образец. Неждостатки типичные - круглая рукоять с обмоткой проволокой не даёт возможности правильно сориентировать кинжал в руке "вслепую", кроме того - в холодную погоду этот кусок железа в голой руке не удержишь. В мокрой, жирной или измазанной в крови руке - тем более. Кинжал рассчитан на колющие удары, но вбить его в преграду по рукоять мешает перемычка между лезвиями, в связи с чем смысл такой длины клинка, в общем, теряется. Конечно, можно было бы возразить, что длина клинка помогает режущим операциям - но на кинжале слишком развитая гарда, которая будет мешать нормальному резу. Ну и, наконец, внешний вид. Боевой кинжал настолько блестящего внешнего вида - это нонсенс. В общем - тяжёлый, неудобный, непрактичный - но красивый, соглашусь. На полочку бы поставил, а работать им - Боже упаси.
Дошла, слава Богу. Прочёл с удовольствием. По оружейной части никаких вопросов нет, более того - 9х39 хоть и отсылает моментально к отечественному автоматному, но позволяет сроить интересные догадки о фауне. С нетерпением жду "бумажной" версии.
ну или менее глобально-оружие начинающего охотника на уток.
присоединяюсь