Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

Пермский правозащитный центр опубликовал материалы своего расследования событий, происходивших в Карагае.

Карагайский район на сегодня является местом пребывания крупных диаспор выходцев с Кавказа, преимущественно компактно проживающих в населённых пунктах Савино, Менделеево, Карагай. Так, по официальным данным, в районе их зарегистрировано более 700 человек, в том числе 340 азербайджанцев, более сотни чеченцев и ингушей, значительное сообщество армян, а также дагестанцы, таджики, узбеки. Местные чиновники признают, что реальное число проживающих может быть значительно выше, и не только за счёт нелегалов-иностранцев, но и за счёт прибывших с Северного Кавказа, часто живущих в районе без регистрации.
...
Практически вся лесодобывающая отрасль сосредоточена в руках кавказских предпринимателей, преимущественно чеченцев, ингушей и азербайджанцев. Из 60 с лишним лесопилок, расположенных на территории района, по нашим подсчётам лишь 4 находятся в руках коренных жителей.
...
Относительно известной драки, произошедшей в ночь с 18 на 19 июля в кафе “В берёзках” около карагайского автовокзала, удалось установить следующее. Говоря точно, в эту ночь около кафе “В берёзках” имели место две групповых драки. В ходе первой, произошедшей около полуночи, группой чеченской молодёжи (около 5 человек) был сильно избит руками и ногами Н., приехавший в Карагай молодой житель села Обвинск. Присутствующие русские уговорили избивавших прекратить избиение, Н. была вызвана “Скорая помощь”, в ЦРБ у него впоследствии установили предположительно переломы либо ушибы рёбер. Примерно около 2.00 завязалась вторая драка, ставшая гораздо более массовой.
...
Начавшаяся в итоге драка продолжалась в целом почти час, утихнув на время и возобновившись с прибытием на машинах “подкрепления” с чеченской стороны, которое жаждало наказать обидчиков своих соплеменников. По сообщениям свидетелей и пострадавших, среди приехавших на помощь на машинах из Савино и Менделеево кавказцев преобладали уже не подростки, а взвинченные 30-40-летние мужчины. При этом из толпы выхватывались первые попавшиеся молодые люди славянской внешности, не принимавшие участие в драке, которых тут же начинали избивать.
...
В драке участвовало около 50 человек, в том числе около 10 русских и (на финальной стадии) около 35-40 чеченцев и ингушей. У дерущихся наблюдали в руках пистолеты (предположительно, газовые и пневматические), из которых стреляли в воздух для устрашения, ножи и “розочки” из разбитых бутылок. По сообщению всех свидетелей и участников (к сожалению, только из местных - все опрошенные нами чеченцы утверждали, что они не участвовали в драке и ничего не знают), оружие (пистолеты, ножи и “розочки”) использовалось только кавказской стороной.
...
Несколько месяцев назад на работу в Карагайское ОВД были приняты два участковых-чеченца, родственники руководителя представительства Республики Чечня в Пермском крае Саидхусейна Канаева. Назначение было осуществлено минуя руководство ОВД, непосредственно через ГУВД Пермского края. На встрече начальника ГУВД Пермского края Юрия Горлова с местным руководством, состоявшейся через несколько дней после событий в кафе “В берёзках”, Горлову был задан вопрос о целесообразности этого его кадрового решения. Юрий Георгиевич ответил, что такие участковые могут быть полезны как переводчики при взаимодействии с чеченской диаспорой.
...
Судя по многим сообщениям и признакам, очень влиятельной фигурой в Карагайском районе является проживающий здесь же руководитель представительства Республики Чечня в Пермском крае Саидхусейн Канаев. Саидхусейн Гумарович, встречаясь с представителями власти и правоохранительных органов, имеет привычку демонстрировать удостоверение члена Общественного совета при ГУВД и говорить, что он не допустит притеснения представителей диаспоры. Неоднократно С.Г. сообщал и о своей близкой дружбе со своим земляком, уроженцем Грозного - начальником краевого ГУВД генералом Горловым, - и о своих широких возможностях в решении любого правового и экономического вопроса.

(с)
Ну, и прочее в этом же духе.
Tags: хреновости
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.