Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(со вздохом)

Лучше Диммеля не скажешь:

Друзья! Многие из вас знают замечательного московского художника Александра Заварина aka azavarin. Сам я, как вы знаете, не художник, но с самого детства учился понимать и ценить живопись, благодаря чему у меня развилось достаточно точное чутьё на НАСТОЯЩЕЕ в этой области. Это, кстати, такой скрытый комплимент моим френдам-художникам. Так вот, можете мне поверить: Александр Заварин - великолепный художник. Кроме того, что уже очень давно я ни у кого не встречал такого изящества и точности линий, такого чувства цвета, такой школы, в конце-концов, в Заварине есть то самое, трудно определимое НЕЧТО, которое отличает Художника от ремесленника. Блин, да он даже в не слишком любимом мной жанре пейзажа, вдоль и поперёк, казалось бы, изъезженном и закрытом, умудряется рисовать такое, на что интересно смотреть! Потому как он, действительно, творит миры. И он серьёзен в своих работах. Нет у него, столь любимого мной, стёба, например. Не по-звериному, не от недостатка фантазии, а из чувства ответственности за то, что он создаёт.

А сейчас у него трудный период. Он не мастер делать себе рекламу, потому попал в сложную финансовую ситуацию. Остался без мастерской. Работы раздаёт. Просто так, бесплатно. Потому как решил, непонятно с чего, что они никому не нужны, да и хранить негде. Есть некоторое количество его работ, которые я с радостью бы купил, да сам сижу сейчас с голой жопой.
Я не прошу собирать ему деньги, он бы, всё равно, их не принял. Но мы можем попробовать сделать ему какой-то пиар. Хотя бы, заставить людей узнать о нём! А уж его творчество само за себя всё скажет!

Помогите, други!


Добавлю - Алекс Заварзин делает изумительно красивые, лаконичные ножи.
Помогите ему, пожалуйста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments