Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(вожделенно мыча)

"А почему ФН ФАЛ "маршевый автомат". Он тяжелый. длинный и на марше совсем неудобный. Скорее он окопный или траншейный автомат".
Об этом, точнее про адекватный перевод такого понятия как «Автоматик Райфл» я подробно писал в книге про Симонова. Например Автоматик Райфл М-14 в США назван (в числе прочих названий) как «Нэйшнл Марч Райфл» У них, в англоязычной системе, Марш, это не длинный переход хрен знает куды, а как бы начало сражения, и это и есть адекватный аналог Парадного Марша – Это начало атаки! Ну никто у них уже сотни лет не ходит пёхом как в России!
Если мы в России говорим «Вперёд» то это скорее всего означает начало долгого пути, а у них Unverd! Это тот возглас после чего уже орут туркменское «УРАн!!!» типа: Смерть! И прут на врага.




http://www.liveinternet.ru/users/3001573/blog/ - оно теперь тут живёт.
По наводке u_96
Tags: огнестрел
Subscribe

  • (старательно читая по бумажке)

    "...так, гуру в стрелковом мире, настоящий бог отечественного помповодства..." - 31:14 Дайте мне бидон на 20 литров, я буду в него орать.

  • (сонно)

    ...вообще, между американизмом "plinking" и отечественным его аналогом "бабахинг" есть глубокое внутреннее отличие. "Plink" - звук, который издаёт…

  • (жмурясь от удовольствия)

    Лежит фейсбученька. Лежит, родимая. По обстоятельствам, а не со зла.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments