Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(одобрительно)

rem870 вывесил у себя в жэжэшке краткий обзор удлинителей магазина.



Имею сказать пару слов по поводу.

Как-то так получилось, что сперва пользовался ремингтоновским на +3 (офигенная штука). Единственный нюанс - удлинители на 4+ и 5+ с такой выштамповкой, видимо, работать не смогут, поскольку она не даёт пройти шляпке гильзы. Да я и не слыхал, честно говоря, про ремовские удлинители такой ёмкости. То есть - повторюсь, офигенная штука, но только на 3+ - для IPSC уже не подойдёт. Ещё один плюс - стяжка с гнездом для установки быстросъёмной антабки. Покрытие отличное, очень прочное.

"Чоат" - проклял всё с ним.
Дело в том, что у ремовского удлинителя трубка и гайка - это 2 разные детали, всегда есть возможность поставить удлинитель так, чтобы между магазином и удлинителем не оставалось "ступеньки", прикрытой сверху гайкой.
У "чоата" же гайка намертво прикреплена к трубке, поэтому "ступенька" остаётся и подаватель, закраина гильзы, а также витки пружины могут за эту ступеньку зацепиться. А тогда - в самый неподходящий момент неподача патрона из магазина гарантирована. Именно из-за этого косяка в 2008 слил 4 упражнения на ЧР-е в Москве. Опять же, при зарядке магазина возможны утыкания подавателя или закраин гильз в ту же самую ступеньку. Забил 4 патрона, удивляясь - а что ж так тугонько? - и всё, дальше не лезет, хоть тресни.
Лечится просто - "встречные" срезы магазина и удлинителя обрабатываются полукруглым надфилем на внутренний конус, пресловутая "ступенька" таким образом сглаживается, подаватель проскакивает спокойно. После такой обработки косяков нет. Отмечу также, что ни стяжки, ни подавателя в комплекте мне не досталось, так что пришлось проявить выдумку. Сделал полукруглый пропил на поверхности удлинителя - и поставил старую ремовскую стяжку (иначе не получалось, винт в ней рассчитан под углубление). Проблем с этим также никаких - резьба на удлинителе крупная, однозаходная, так что пропил постоянно оказывается на нужном месте; винт стяжки движению подавателя-пружины-гильз не мешает, и мусор никакой не собирается. Уточню, правда, что пропил надо обработать с внутренне стороны, иначе образовавшиеся металлические заусенцы могут попасть в механизм и привести к проблемам.
Покрытие в передней части, выступающей перед стволом, изрядно облупилось - что не удивительно, в остальном нареканий нет. Несколько смущала в первое время пластиковая пробка, затыкающая удлинитель спереди - но вроде, проблем с ней нет.
В общем, при умении работать руками "чоат" вполне можно использовать, сэкономив на этом приличную сумму. Но надо помнить, что с внутренней стороны у него идёт сварной шов - так что подаватель внутри будет ходить более туго, придётся больше усилий прикладывать при зарядке. Да и сам подаватель (стандартный пластиковый тёмно-коричневый колпачок) от такого трения будет сильно изнашиваться.

Наконец, "такстар" мне по случаю привезли из Штатов - но он, зараза, оказался опять 3+, так что лежит без дела. Причём, насколько я могу судить, проблемы с ним могут быть те же самые, что и с "чоатом", поскольку гайка там опять несъёмная.
Tags: ipsc, remington, огнестрел
Subscribe

  • (старательно сдерживая ржание)

    В связи с продажей одной оружейной компании другой оружейной компании - не могли удержаться.

  • (вытирая руки)

    Helle Temagami - нож, в принципе, неплохой, если вы нормально относитесь к коротким крутым спускам (хеллевский ламинат-трёхслойка не зря пользуется…

  • (делая пометочку в досье)

    - Дайте посмотреть ружо, ааааа, я потребитель, у меня права!!!!1111 - Иди нахуй.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment