Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(благодушно)

Геноссе rem870 в очередной раз сделал обновление на своём сайте, посвящённое разнообразным вариантам обвеса Любимого Ружжа.
Рассмотрим.
Вариант первый.



Владелец оттянулся по полной морде.
И того наворотил, и другого, и пятого, и десятого.
При этом получилось на редкость неудобное сочетание.
Во-первых, оптическая ось коллиматора расположена слишком высоко, а щеки на прикладе нет – то есть нормальное положение головы при стрельбе будет отсутствовать начисто, придётся “ловить точку”. За счёт этого скорость стрельбы упадёт. А установка коллиматора должна была её, наоборот, увеличить.
Вообще, "никоновский" коллиматор я видел установленным на отечественный МР-153 - и, честно говоря, большого впечатления на меня эта конструкция не произвела. С таким диаметром линзы логичнее бы смотрелся коллиматор открытого типа, закрытый получился слишком громоздким, он ощутимо "сваливает" оружие набок (правда, в случае установки пистолетной рукояти это не так заметно). Довольно диковато выглядели и защитные крышки - солидные, металлические. Они, на минуточку, НАВИНЧИВАЛИСЬ на прицел. То есть - захотел пострелять - потрать минутку на выворачивание крышек, да не забудь их положить на видное место, чтобы не пролюбить впопыхах.
Во-вторых, расположение фонаря (или это ЛЦУ?) также очень неудачно – получился очень “цеплючий″ аксессуар, куда логичнее было бы расположить его сбоку, как бы прижав к стволу и магазину.
Ну и болтающийся шнур – это, конечно, отдельное шоу… Применение витого шнура, казалось бы, более оправдано, чем прямого - он позволяет более свободно работать цевьём. Но уж и уцепиться такой шнур сможет за всё, что угодно - за сам фонарь, за цевьё, за ремень (я уже не говорю про всякие веточки при стрельбе на вольном воздухе).
Наконец, в-третьих.
Бейте меня, режьте - но не годится для 12 калибра складной приклад "a-la M4".
Меня дико в нём раздражает люфт тыльной части. Отсутствует единообразная прикладка. Я понимаю, что ко всему можно привыкнуть - но зачем привыкать к дурному? Единственный плюс такого приклада - возможность подогнать его "по руке". Но ведь ряд фирм (те же SpeedFeed, например) выпускают приклады разных типоразмеров. Купите уже подходящий, а сантиметр-полтора и подрезать/нарастить можно. В результате у вас получится куда более надёжная конструкция. Я, конечно, понимаю, что зимой из-за толстой одежды длину приклада лучше бы уменьшить - но уже ответьте честно, сколько раз вы зимой бываете на стрельбище? Ой, не смешите.
Итог. Налицо крайне неудачный вариант обвеса. Человека просто срубило обилие аксессуаров для рема и он повёлся на самые круто выглядевшие.

Вариант второй.



Воооооот.
Вот это уже куда ближе к моему личному идеалу оружия "home defense" (да и пострельбушечного тоже).
Дядечка, его оборудовавший, пользовал этот Wingmaster аж с 1979 года на оленьей охоте, а ныне решил перевести его на домашний постой, обвесив его соответствующим образом.
Очень удачный пластик, не чрезмерной длины удлинитель магазина (не выступающий за пределы ствола), фонарь.
Вот в фонаре - главная закавыка. Он не имеет выносного выключателя, и управлять им нужно, нажимая на торцевую кнопку; а она расположена очень далеко.
Общий недостаток рем-870 в длинном цевье; для включения/выключения фонаря придётся очень сильно выносить руку вперёд; на неё будет приходиться весь вес передней части оружия, а это сильно утомляет.
В общем идеально бы для такого оружия подошло цевьё с интегрированным фонарём от SureFire - но цена на него, мягко говоря, кусается.



При этом - обращаю ваше внимание - установлен фонарь совершенно правильно: не снизу, а сбоку; не на стволе, а на подствольном магазине (там, где он не будет сильно выступать). Чего тут не хватает - так это сайд-сэдла, то есть - боковой обоймы.



Нужна-то она, собственно, не столько для дозарядки во время стрельбы, сколько для того, чтобы на оружии постоянно находился некий минимальный боезапас. Хранить оружие заряженным - значит, ослаблять пружину подствольного магазина, да и с точки зрения безопасности это не есть хорошо. Правда, некоторые эксперты по самообороне рекомендуют держать оружие с одним патроном в магазине - так, дескать, и пружина не слишком напрягается, и время на первый выстрел сокращается до минимума. Но как-то это меня лично ломает - хотя бы с точки зрения нашего законодательства, требующего, чтобы оружие хранилось в разряженном состоянии.
Про радиатор ствола хотел бы ещё сказать - но об этом как-нибудь в другой раз.
Tags: remington, огнестрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments