Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

--------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня около 01.00 в ночном клубе "Хромая лошадь" (ул.Куйбышева, 9) во время вечеринки, посвящённой юбилею клуба, произошёл пожар, вызванный неосторожным обращением с огнём. Во время выступления жонглёра произошло нештатное срабатывание так называемого "холодного фейерверка", что привело к возгоранию потолочных пластиковых конструкций. Огонь отрезал от выхода примерно 2/3 помещения. По информации МЧС по Пермскому краю, в результате пожара, отравления продуктами горения и возникшей давки погиб 101 человек, госпитализированы ещё 146 человек (телевизионщики называют цифры от 135 до 160). Клуб находился на первом этаже многоэтажного жилого дома, наверх огонь не перекинулся, среди жильцов дома, насколько известно, пострадавших нет.
Федералы утверждают, что признаков теракта нет никаких, взрыва не было, типичное неосторожное обращение с огнём. Уголовное дело уже возбуждено, в город прибывают МЧСовцы и чины из СКП. Штаб помощи развёрнут в городском культурно-деловом центре, на Куйбышева,14, там же вывешены списки погибших и пострадавших.
Насколько я могу судить, в понедельник, видимо, в крае будет объявлен траур.

Пытаюсь прозвониться до хорошего приятеля, он несколько лет проработал в "Лошади" и ещё до нескольких ребят - не отвечают.
Надеюсь, просто потому, что спят.

Уже сейчас строятся версии, почему погибло и пострадало столько людей.
Одной из причин быстрого распространения огня могло стать внутреннее оформление клуба. Помимо декоративных деревянных вязанок из хвороста, которыми был оформлен потолок клуба, стены были украшены шкурами животных.
При этом, если судить по фотографиям, размещённым на сайте клуба "хромая лошадь" во время проведения вечеринок правила пожарной безопасности нарушались, и довольно грубо. В частности, на одном из фото запечатлён артист, показывающий фокус с выдуванием огня.



Осветительная арматура была подвешена достаточно низко, высота потолков небольшая.
Владелец клуба-ресторана «Хромая лошадь» Анатолий Зак объявлен в розыск. С ним хотят побеседовать сотрудники Следственного комитета при прокуратуре по Пермскому краю. По всей видимости, речь пойдет о несоблюдении руководством заведения правил противопожарной безопасности.

Телефон горячей линии МЧС РФ в Перми: 235-14-84.
Телефон службы психологической помощи: 212-68-55.
Телефон центра обработки данных по пострадавшим в Перми:
8 (342)263-11-36, 263-12-12.

Фотографии ищите сами.

СПИСКИ ПОСТРАДАВШИХ НА ГОРОДСКОМ САЙТЕ, ВОРДОВСКИЙ ФАЙЛ.

Сайт "Хромой лошади".



Фотолента на PRM.RU


PS ЖЕНЬКА ЖИВОЙ, ПРОСТО СПАЛ.
Tags: хреновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →