...
Многие рецепты армянской кухни начинаются словами: “возьмите старую бабушку, у которой дофига времени...” Как-то в кафе я нашел прикольное название блюда. Что-то типа “вжик-вжик”. Латинскими буквами оно вообще записывалось как юникодное сообщение, просматриваемое в однобайтной кодировке. Спросил у официантки, она сказала, что этого блюда нет сейчас. Тогда спросил, а что это собственно говоря такое? Тогда она начала описывать типа: “берется бабушка, у которой дофига времени, мясо как-то вот так режется....” в этот момент сидящий рядом клиент-армянин вежливо извиняется и возражает, что мясо, собственно говоря, режется не так, а вот эдак. После чего они перешли на ридну мову, стали дискутировать между собой и потеряли ко мне всякий интерес. Чай пить я пошел, вздохнув, в соседнее заведение.
Захотелось в Армению.
За наводку мерси