Top.Mail.Ru
? ?
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(брюзгливо) 
3rd-Feb-2010 11:32 am
масленица
У casatic давеча проскочила картинка недавней американской новинки - помпового Remington-887.
Смотрю я на него, смотрю - и понимаю, что несмотря на все его плюсы (а они очень серьёзны) он мне НЕ НРАВИТСЯ.
Ну, просто не нравится - страшнОй больно.
Попробую сам себя переубедить.
Кстати, отмечу сразу - говорить буду в дальнейшем именно о "тактической" модификации.

Во-первых, к выпуску данной модели надо отнестись с пониманием. Помпа - штука до крайности консервативная. Семимильные шаги прогресса, по идее, давно должны были вытеснить этот столетний примитив современными полуавтоматами.
Но выясняется, что косные и упрямые ишаки-покупатели не хотят полуавтоматов.
Им помпу подавай.
И вот все Большие Мальчики (ремингтон-винчестер-браунинг-моссберг-итака) сделали по помпе и успокоились. У каждой свои плюсы, свои минусы. Выбирай по карману и предпочтениям.
И никто не обращал внимание на помповодов, которые вздыхали - несть-де, идеальной помпы; и вот кабы уши Иваниваныча приставить к бровям Фёдорсимеоныча да носу Карлапотапыча - так получилось бы такое загляденье...
Ну их к лешему, помповодов этих. Ноют там чего-то...
И все почивали на лаврах, пока в дело не сунулись козлы-итальяшки.
Какого хрена, вообще, эти тупые европейцы лезут своими грязными лапами в Святое - сиречь, Американскую Помпу?
"Беретте" ещё простительно - они сделали пистолет для армии. И помпа у них не представляла ничего особенного - вполне классическая конструкция, никаких новаций.
Но все остальные - козлы, натурально.
Сперва FABARM SDASS. Первый звоночек.
Потом - Benelli Nova.
Тут-то бы следовало напрячься и приглядеться. Но ружьецо получилось сомнительных достоинств (перебор с пластиком, перебор).
А потом - БАБАХ!
Мать моя женщина!
Да эти макаронники всерьёз решили сделать лучшее в мире помповое ружьё!
Benelli Supernova.
 


Приплыли.
Мафиози проклятые, все беды от них.
Надо срочно что-то делать.
А между тем, по большому счёту, предъявить-то в ответ нечего.
Винчестер помпу-1300 вообще прекратил выпускать.
Итака сдохла.
Моссберг выродил модель 590 (очень неплохо, но косяки модели 500 никак не исправлены) - и на этом зачах.
Остаётся - э?
Правильно, Remington 870, который выпускается аж с 1951 года.
И никакого движения вперёд, кроме кастомов на его базе - укоротить/обвесить/подточить.
 


К чести компании, она напряглась - и выдала-таки модель 887.
Поддержала падающее знамя Истинно Американского Оружия. Это было только "во-первых", если кто не заметил.
Дополнение.
Понятное дело, никакого БАБАХ! на самом деле не было. Современная крупная корпорация без промшпионажа не живёт - и в "ремингтоне" проведали о супернове задолго до её появления на людях,схватились за разработки, но всё равно опоздали с выходом примерно на год - и потеряли клиентов.
Не устали?
Тады ой.
Во-вторых.
Переходим непосредственно к оружию.
Если поглядеть внимательно на помповую итальянку (увы, в наличии его нет), то мы увидим ряд занятнейших моментов.
Стальной (!!!) ресивер в пластике. Стальной! Кто делал стальной ресивер раньше? Ремингтон (потому что Традиции и Качество) и всякие страны третьего мира (бразильский "Магтех", малайзийский "Фрмскор" и прочие китайцы, которым по качеству до 870-го - как до Пекина).
Cменные приклады (причём - ничего не надо докупать у левых производителей, сама фирма предлагает 3 основных варианта - пистолетная шейка при классическом прикладе, пистолетная рукоять с постоянным прикладом и пистолетная рукоять с телескопическим прикладом) И ведь ничего нового - просто ставятся приклады от ранних моделей М1-М4. Впрочем (и это совсем пипец) предлагается приклад с гасителем отдачи ComforTech. Кстати, эта штука, по отзывам владельцев, реально работает.
 


89 мм патронник - это уже прямое покушение на американский рынок (у Nova это тоже было, но - напомню, никто не напрягся).
Плюс ко всему - пресловутая "система “Mag-stop”, являющаяся эксклюзивным патентом «Бенелли», позволяет легко извлекать патрон из патронника, оставляя при этом на месте патроны, содержащиеся в магазине".
Эксклюзив, ага.
Да ещё на древнем Browning Auto 5 эта система была, отсечка магазина называется. Теперь - с кнопочкой.
Но каково подано!
Кстати, ствол с прицельными приспособлениями винтовочного типа (мушка-целик) можно было бы тоже считать цельнотянутым с Рема. Ещё о прицеле - на Slug-стволе итальянцы сместили его назад, что увеличивает длину прицельной линии и несколько повышает точность прицеливания. Гут.
Но есть один очень интересный нюансик. В месте сопряжения ствола и ствольной коробки итальянцы предусмотрели кольцевой буртик, так что при стрельбе отдача дополнительно передаётся внешнему срезу ствольной коробки - а вот это уже очень способствует долговечности оружия. Есть у 870-го такой косячок: у сильно поношенных ружей ствол слегка вращается вокруг своей оси. Насколько я могу судить, происходит это именно из-за износа, вызванного отдачей. Хвостовик ствола в реме упирается торцом в небольшой вырез в корпусе ресивера; со временем появляется наклёп и т.д.
 


А в Benelli такую возможность исключили начисто - буртик грамотно распределяет отдачу по большей площади.
В общем, ежели глянуть пытливым оком, то итальянцы предложили почтенной публике очень умно переработанную и воплощённую концепцию рем-870.
Сразу же вспоминается извечный срач на тему "шушпангевеер-АК".
Кстати, ещё один нюанс в пользу такой ассоциации - предохранитель.
Как известно, преохранитель у АК - не айс.
Так же - и у Суперновы.
Проблема, всего лишь, в его расположении.
 


Если вы по происхождению из пианистов или ещё какой гнилой антилехенции - никаких проблем у вас с предохранителем быть не должно. Вытянул пальчик, подушечкой ЧИК! - и выключил.
Хотя что-то мне тоже сомнительно - у новых ружей неприработанные детали ходят тугонько, так что, боюсь, пальчик придётся изрядно накачать, а то и вовсе - подпиливать внутренние поверхности кнопки предохранителя и плунжера.
А вот ежели вы из крестьян и прочих разночинцев - и пальцы у вас короткие и толстые - ууууу, я вам не завидую.
Для того, чтобы снять оружие с предохранителя, придётся сильно сдвигать вперёд кисть стреляющей руки, а затем возвращать её на место. И это с обычным классическим прикладом с пистолетной шейкой.
А если у вас пистолетная рукоять - тут вовсе худо.
Времени теряется очень много.
Про постановку оружия на предохранитель говорить не буду - я не представляю себе ситуацию когда это нужно сделать БЫСТРО.
Это - первый косяк, замеченный в конструкции итальянки.
Второй - окно выброса гильзы.
Вот на кой чёрт нужно было его делать овальной формы?
Процитирую из своего старого поста:
Одной из причин неполадок на помповых ружьях фирмы Ремингтон является форма окна выброса гильзы.



Оно, как вы видите, характерной овальной формы. Похожую форму окна я могу припомнить только, пожалуй, на Benelli Nova, у прочих ружей окно по форме ближе к прямоугольнику.
После выстрела, при передёргивании цевья, передние края гильзы ударяются о передний же край этого самого овальчика - и "не вписываются". Зуб выбрасывателя соскакивает с закраины гильзы - и нате вам: задержка в стрельбе. Новый патрон уже на лотке, а гильза - поверх него.
Отмечу, что такой косячок происходит далеко не со всеми гильзами, а лишь с теми, у которых шляпка гильзы имеет "скруглённый" сход к корпусу гильзы; где нет резкой "ступеньки".
При таких раскладах более резко двигать цевьём при перезарядке (что рекомендуется при постоянных проблемах с выбросом гильзы) - не панацея. Можно, в принципе, помянять форму выбрасывателя - но запчасти к рему в наших краях такая редкость...
В то же время, на Диком Западе таки существует фирма Scattergun Technologies, которая производит апгрейд стандартного оружия. В числе доделок - и небольшое изменение формы передней части окна выброса гильзы (впервые об этом я прочёл в одном из старых номеров SOF).



На фото видно плоховато - но радиус скругления делается побольше - и экстракция, соответственно, облегчается.
Поскольку переделывать свой рем мне не впервой - ну её, фирму эту.
Сам управлюсь.
Напиллинг - форева.


И я поступил в полном соответствии с собственными намерениями - переднюю часть окна привёл к прямоугольной форме, после чего ВСЕ косяки с невыбросом гильзы прекратились начисто.
Разумеется, форму окна выброса гильзы на СуперНове ещё никто охаять не успел - видимо, просто потому, что 89-мм патроном "супермагнум" из этого ружья стреляют редко (89 мм + короткий ствол - это вообще, ИМХО, для мазохистов крайнего толка), а 70-мм и 76-мм сквозь такую дырищу должны пролетать со свистом, не цепляясь за края.
В общем, хотите верьте на слово, хотите - деритесь, а только я никакого толку от овального окна не вижу.
Ну, единственное исключение - плавные обводы несколько снижают напряжение в металле ресивера, но это, право, такие мелочи, легко устраняемые правильной термообработкой... У Новы, положим, коробка пластиковая, там отпуск не сделать - чай, не железка. Но тут-то!
Ладно.
В-третьих.
Remington 887.
Наш ответ Берлускони.
 


Полное представление об этом помповике я составить не могу - оружия на территории России просто нет, как нет и детальных фото этого ружья, так что во многом ниже написанное будет собой представлять "реконструкцию по пуку".
Стальная ствольная коробка с полимерным покрытием - прекрасно.
Помповые ремы-870 традиционно имеют проблемы с внешним покрытием - оно очень слабое и легко обтирается (исключение - модель Wingmaster и кастомы от Скетеганс, Вилсон и т.д. - но это уже совсем другие цены).
Очень длинное цевьё - просто замечательно. У стандартного рема-870 цевьё сильно вынесено вперёд - из-за этого рука (особенно у новичков) быстро устаёт, начинает дрожать - и точность стрельбы падает.
 


Упоминавшееся мною окно ствольной коробки - ура! Прямоугольник со скруглёнными краями.
Предохранитель - на старом, привычном месте. Правда, смещён вверх - видимо, для того, чтобы ненароком не нажать. Это, на самом деле, не очень хорошо - придётся подгибать указательный палец и нажимать на кнопку его подушечкой - и никак иначе. Теряем время. Ладно, хрен с ним - стопудово появятся кнопки предохранителя с увеличенной головкой, поставить - минутное дело. Лечится. В результате - снимать с предохранителя можно будет не подушечкой указательного пальца, а его вторым суставом - быстрее и легче.
Приклад.
Феерия.
Короткая, под крутым углом сделанная шейка приближается по форме и эргономике к пистолетным рукоятям.
Кисть стреляющей руки должна в такую шейку садиться, как влитая - никакого разброда и шатаний - на такой площади просто нет места для неправильного хвата.
И тут не подкачали.
Ствол.
Кхм.
Нипаняяяяятна.
Ежели я всё правильно понимаю, обычный стальной ствол запихали в пластиковую трубу с отштампованной по верху вентилируемой планкой.
С точки зрения пользователя - довольно странный ход.
Но вот с ТЗ производства - оооооо...
Вместо того, чтобы изготавливать ствол, планку и ипстись с её РОВНОЙ пайкой к этому стволу - тупо штампуем под давлением пластмассовый кожух с высокой точностью - и сажаем внутрь лейнер.
Экономия - бешеная.
Стабильно высокое массовое качество продукции.
Лишь бы потребитель повёлся - а то больно на вид страшненько и тяжеловесно.
Для тактической помпы столь агрессивный внешний вид вполне допустим и даже желателен - но вот как охотники на это дело посмотрят - не знаааааю.
 


Впрочем, хрен с нимим, не о том потребителе речь.
Главное достоинство - возможность установки на компактном стволе (18 1/2") сменных чоков.
ДТК с зубцами выглядит, конечно, неимоверно круто - но, сказать по правде, ДТК с радиальными отверстиями, на мой взгляд, не дают серьёзного эффекта.
Из той же Бенельки М4 стрелял - там подобный ДТК был - что с ним, что без него, особой разницы не заметил.
Зубцы же - и вовсе модная придурь - дескать, ежели вы решите палньуть кому в упор, то впадины между зубцами ДТК дадут выход пороховым газам - и ствол не разорвёт. Разве что кровищей маленько забрызгает.
Правда, недостаточно я знаю аглицкий.
Вот на сайте пишут - Вдобавок - SuperCell recoil pad reduces the felt recoil up to 54%.
Я вот не в курсе, что они имели в виду. Но явно что-то в кишочках, а не эту дырявую фигню.
Но вот сменные чоки - мммммммммммммм... Это да.
Что ещё...
Клавиша запирания затвора - стала шире, удобнее. Угол наклона изменился в лучшую сторону -теперь можно давить назад, а не вверх.
Пикатинни - ладно, пусть будет.
Хотя коллиматор - штука неоднозначная, а фонарь/ЛЦУ лучше инегрировать в цевьё - так шнур болтаться не будет.
Авось, шурфайровцы расстараются в ближайшее время и состряпают альтернативный обвес с фонарём, как они это сделали для 870-го.
Маленькое, но приятное дополнение - база под быстросъёмные антабки. У стандартного 870-го их и в помине не было - и народ трахался, покупая их через инет-магазины.
Остаются только прицельные приспособления.
И вот это уже - тема отдельного разговора.
То есть - в-четвёртых.
Концепция. О концепции мы уже говорили, но в другом ключе.
А сейчас речь об облике "тактического" помповика. Точнее - о прицельных приспособлениях.
Еcть два подхода к стандартным прицельным приспособлениям дробовика.
Первый - "тактический": диоптр либо ghost ring, высокая мушка с намушником, дополнительно - светящиеся тритиевые либо световозвращающие пластиковые вставки.
Более всего это заметно на FABARM SDASS Tactiсal.



Оно, конечно, очень прикольно выглядит, лох должен цепенеть.
И со стрелковой точки зрения, вроде, оправдано - диоптр/ghost ring дают несколько более высокую точность-кучность при стрельбе пулей.
Но!
И прицел, и мушка достаточно габаритны - и здорово перекрывают поле зрения, особенно - в сумерках и темноте.
Пулей из такого дробовика стреляют достаточно редко, основное его предназначение - поливать противника картечью/дробью в контейнере. В западной практике распространено также вышибание дверных петель/замков пулей, но это ж с минимальной дистанции - на кой ляд вам тут диоптр?
Наконец, чем сложнее прицельные приспособления - тем более точной прикладки стрелка к ружью они требуют.
Не дай Бог, голова не так лежит - всё, ничего не видать, вероятность промаха вырастает в разы.
Можно, конечно, сказать - а хрен ли ты прикладываешься неправильно?
Надо дрючить стойку, надо тренироваться!
Оно, конечно, так - да только среднестатистический владелец такого оружия имеет довольно небольшой настрел и стойка/удержание оружия у него наработаны посредственно.
И ещё момент - есть такая неприятная штука, как стрельба из нестандартного (читай - дико неудобного положения). В IPSC - из нижнего порта, через узкую щель между препятствиями, наконец, стрельба из-за укрытия - и т.д.



Кстати, при стрельбе со слабой руки вы для прицеливании ещё и вынуждены менять "ведущий" глаз.
Тактические прицельные приспособления тут применимы очень слабо - вы просто не сможете быстрол и точно расположить оружие и "настроить слабый глаз" под прицел.
Расположение головы стрелка в таких случаях настолько отличается от стандартного, что приходится стрелять вдоль ствола и громоздкий прицел ему просто мешает. Чем меньше на гребне всяких препятствий, за которые цепляется глаз - тем быстрее будет выстрел.
Вот этой точки зрения придерживаются сторонники второй концепции прицела на дробовике - назовём её "самооборонной" или home protection. Обычная вентилированная планка на стволе в сочетании с хорошей световозвращающей мушкой обеспечит куда более быстрое прицеливание. Планка проще, быстрее и универсальнее.
Она не требует идеальной прикладки.
Более того - стрельба пулей из компактного дробовика в 99,99% случаев будет вестись на дистанцию не более 25-35 метров. На таком расстоянии изменение траектории пули 12 калибра минимально, так что сложные прицельные приспособления (ещё и регулируемые) просто оказываются бесполезны, планки вполне достаточно.
Кстати, пикатинни-рэйл, установленные на ствольной коробке 887-го, служит заодно и примитивным целиком.
На последней тренировке - отстреливали пулю на 25 метрах.
Что МР-153, что мой рем с "винтовочным" прицелом при примерно одинаковом времени прицеливания показали очень похожий результат. Зачем тогда все эти сложности?
Если смотреть на новые бенелли и ремы, можно прийти к следующему выводу:
итальянцы по-прежнему находятся во власти "тактической" моды.
А у американцев таки возобладала вторая точка зрения. Или "здравый смысл", называйте, как хотите.
В-пятых - сиречь, предварительные итоги.
В общем, я почти себя убедил, что и рем-887 и бенелька-супернова - офигенные ружья.
Правда, страшные, как ядерная война - ну дык, что ж поделаешь, глок и спайдерко - тоже не самые гармоничные творения на свете - а как работают!
Минусов у рема я особых не вижу - но я сужу по картинке.
Минусы у бенельки - ну, в общем, только расположение предохранителя в IPSC это критично. С другой стороны - у бенельки серьёзный плюс - возможность быстрой замены патрона (скажем дробь на пулю) с меньшим количеством манипуляций - упоминавшаяся система Mag-stop.
Скажем, у 870-го такая замена возможна двумя способами.
Если в магазине есть место - тупо суём патрон в магазин, отжимаем клавишу замыкателя затвора и передёргиваем затвор.
Если магазин битком - нажимаем на клавишу замыкателя затвора, чуть подаём цевьё назад, большим пальцем правой руки утапливаем патрон, находящийся в магазине, левой - оттягиваем цевьё назад до упора.
Патрон из патронника выброшен, патрон из магазина не подан - можно класть в окно ресивера нужный патрон и закрывать затвор.
Процесс не очень простой, требует чёткости в манипуляциях - но вполне можно натренировать.
У 887-го цевьё значительно длиннее и перекрывает окно зарядки в заднем положении - но, думаю, вышеописанный способ тоже сработает - хоть будет и не так удобно.
Так что по дозарядке одного патрона преимущество у бенельки (нажал кнопку - дёрнул цевьё - закинул патрон в ресивер).
По обвесу - варианты прикладов - бенелька, в принципе, тоже в лидерах (хотя я уже прикладов наелся, мне классический нравится больше всего).
Прицельные приспособления, окно выброса гильзы и цена - рем в лидерах.
Опять нет на свете идеальной помпы, что ж такое...
Наконец, в-шестых.
Покупатель всегда голосует рублём.
Жаба, обняв кошелёк, истерично вопит.
И ежели дело происходит на Прогнившем Западе - это ещё полбеды.
Забиваем в гугель название и цену - и ищем.
По первой же ссыке приходим сюда - http://www.impactguns.com/store/650350201000.html
А по второй - сюда - http://www.thefirearmblog.com/blog/2008/12/20/new-pump-shotgun-from-remington-model-887-nitromag/
В обоих случаях, правда, речь идёт не о тактических модификациях, а об охотничьих, но представление составить можно.
Итак, Benelli Super Nova Pump 12g 28" Black - Price: $459.00
Remington Model 887 NitroMag - $399 (есть и за $529 - но это в ниибическом камуфляже).
60 баксов разницы.
Жаба разжимает искалеченные хозяином лапки - и...
Кхм.
Минуточку.
Мы ж в России.
Ну-ка...
БЛЯТЬ.
Комиссионка или купи-продай. Продается Benelli Super Nova 12\89
Цена 60 000 без торга!

...
Ыыыыыыыыыыыыыы.
Так.
Про рем 887 я даже смотреть не буду - народ на ганзах воет, что даже в Москве купить новый 870-й нереально вообще. Ответ в магазинах стандартный - не возят.
870-го нет, значит - 887-го НЕТ СОВСЕМ.
Напоминаю ситуацию: Бенелли - 60000 рублей вместо 459 баксов - есть в наличии.
ШТАМПОВАННАЯ ПОМПА В ПЛАСТИКЕ!!! Никакой изяЧной гравировки, никакого комлевого ореха - тупая штамповка - ЗА ЧТО 60000?!
А ремингтонов нет вообще.
Обнимите жабу.
Порыдайте у неё на коленях.
И выслушаяте ея мудрый вердикт: "Обойдёшься турецким "хатсаном", милый, нехуй тут."
Абидна, э?
Это, наминуточку, при том, что ижевские ружья под маркой "Ремингтон-Spartan" в Штаты уходят исправно и неплохо расходятся.
"Система ниппель - туда дуй, оттуда - хуй!"

Картиночка напоследок, с кабеласа:




Comments 
3rd-Feb-2010 06:42 am (UTC)
Мда. Вовремя я пару лет над 870-й купил, оказывается... Надо было еще на второй ствол не жмотиться :-/
3rd-Feb-2010 07:49 pm (UTC)
Ну пару месяцев назад в подмосковье была комбо в дереве.
Купили :)
3rd-Feb-2010 06:47 am (UTC)
Обнимите жабу.
Серая чугунная жопа реальности.

Спасибо за статью, прочитал с удовольствием.
3rd-Feb-2010 07:03 am (UTC)
>>>SuperCell recoil pad
это хитрая штуковина из пружин и грузиков, спрятанная в прикладе.

так что берем? допустим, бабло есть и ружья в наличии есть. Супернова или 887?
3rd-Feb-2010 07:08 am (UTC) - (покладисто)
1. Ну, значит, не прогадал - и ДТК тут ни при чём.

2. При всём моём уважении к итальянцам - я бы рискнул на ремингтон. Но это, скорее, мои внутренние прибабахи и верность марке.
Надо смотреть. Насколько важно быстрое снятие с предохранителя? Для IPSC или для пострельбушек/самообороны? Наконец, самое главное - как ляжет в руки?
И вот уже после этого...
3rd-Feb-2010 07:07 am (UTC)
ЗА ЧТО 60000?
За то, что сертифицируется каждая партия.

Это, наминуточку, при том, что ижевские ружья под маркой "Ремингтон-Spartan" в Штаты уходят исправно и неплохо расходятся.
Скажем "спасибо" родному государству, да.
3rd-Feb-2010 07:09 am (UTC) - (мрачно)
За то, что сертифицируется каждая партия.
Родное государство по некоторым вопросам надо вешать за яйца.
3rd-Feb-2010 07:10 am (UTC) - Эк тебя проняло!
Я уж думал, что на Реме только 700ку умеют делать (ну, с 1962го привыкли), а все остальное...ээээ...не очень. А теперь вот думаю, что ж им, гадам, не покрыть и на 700ках стволы и ресиверы пластиком?

Кстати, RSM по Вост.Европе и нам все еще Рейнард Отсби?

Док
3rd-Feb-2010 07:20 am (UTC) - (хмыкнув)
Да здрааасьте, проняло - ремовские помпы вечны.

RSM по Вост.Европе и нам все еще Рейнард Отсби?


"Папа, ты с кем сейчас разговаривал?" (с)
(Deleted comment)
3rd-Feb-2010 08:04 am (UTC) - (со вздохом)
Дорабатывать надо...
(Deleted comment)
3rd-Feb-2010 08:02 am (UTC) - (пряча в бороде улыбку)
Ну, я ж не зря отметил источник.
Сейчас - да: 35,5 кРуб примерно.
Что, впрочем, всё равно выше вдвое с лишним зарубежной розницы.
PS Просьба по поводу поста - нет ли фото кнопки блокиратора магазина?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
3rd-Feb-2010 08:10 am (UTC) - <растеряно почёсывая затылок>
Вот блин засада! Собирался весной помпушку прикупить для домообороны, метался между ремом и мосбергом, а Вы тут супернову так нахваливаете. Прямо даже не знаю. Тем более она у нас осенью "всего" за 36K руб. в ормаге лежала. Опять же пальцы у меня длинные... ;)
3rd-Feb-2010 08:13 am (UTC) - (пожав плечами)
Самооборонные стреляют мало.
Моссберга - за глаза.
3rd-Feb-2010 08:26 am (UTC)
Упомяни еще про разную систему запирания. Поворотная личинка у бенелли и все такое.

И про "винчестер не делают" - это зря. Делают. В Турции. К нам не возят - это да.

наброс-наброс-наброс
А вообще, смотрю на Винчестер

Удобный предохранитель - есть.
Буртик на стволе для упирания в коробку - есть.
Прикладов - хоть попой жуй.
Цевье длинное - штатно.
Окно выброса - прямоугольное.
Ну и так далее :)
3rd-Feb-2010 08:49 am (UTC) - (хмыкнув)
Поворотная личинка - плюс несомненный, это да.
Турецкий винчестер - про него в русскоязычных источниках ничего нет, по качеству сперва надо узнать. Да и вообще: турки - это дёшево.
А так - да, хорошая машинка, очень мягкий ход цевья - опять-таки, вытекающий из личинки.
3rd-Feb-2010 08:34 am (UTC) - Отличная статья!
Спасибо!

Кстати, сегодня-завтра (если наконец то доставят новый фотик) напишу обзор про светособирающую мушку и целик-диоптр. Очень уж они мне понравились. Устанавливаются вместо стандартных, небольшие, защитных ушек нет, думаю вам понравятся.
3rd-Feb-2010 08:47 am (UTC) - (махнув рукой)
Материал переделать придётся ещё...
А обзора, как всегда, жду с нетерпением.
3rd-Feb-2010 11:37 am (UTC)
Статей зело хорош!
А править ежель в печать, то упоминания хуев убрать и довольно будет. ИМХО.

Я вот чего думаю,
Мысля №1: а цевье от 887 на 870 пойдет?
Мысля №2: А вот при наличии возможности чего бы я взял? 870й все-таки бы. И в Вилсон его отдал бы.
3rd-Feb-2010 02:10 pm (UTC)
Тут был небольшой обзор этого ружья:
http://www.chuckhawks.com/subscribers/product_review_page/remington_887_NitroMag.htm

Проблемы:
The "two shot magazine plug" isn't. After installing the plug, you can still load three shells into the magazine. As supplied, the gun cannot be made a legal migratory game bird gun.

There is corrosion around the action bar ring, right out of the box. Apparently the finish was missing, or improperly applied.

The barrel end appears to VERY roughly machined and the action is not smooth. It is very rough, with significant stick / slip.

The gun does not shoot to point of aim. It shoots excessively, dramatically low.


Нужен перевод?
3rd-Feb-2010 02:29 pm (UTC)
по ссылке не пускает, требует логин-пароль. Перепостите весь обзор плз!
3rd-Feb-2010 07:21 pm (UTC)
> народ на ганзах воет, что даже в Москве купить новый 870-й нереально вообще

а появился в прайсах Кольчуги, кстати -- только что проверил.
Remington 870/5571 Combo 31 680,00 руб.
3rd-Feb-2010 07:55 pm (UTC)
В прайсах он есть - а в продаже нет.
Если бы был - я бы немного денег сэкономил и ... не купил бы отличный полуавтомат.
3rd-Feb-2010 07:52 pm (UTC) - Справедливости для
Benelli Super Nova 12\89 - 34490.
Неделю назад в Лачуге в Люберцах была.
6th-Jul-2010 04:24 am (UTC) - Re: Справедливости для
а в какой конфигурации не упомните? короткий ствол, мушка-целик, классический приклад?
4th-Feb-2010 09:22 am (UTC) - Удлинитель
Кстати, а удлинитель то на этом ружье - новый! Без характерного выступа для штык ножа. Интересно, новая разработка от Ремингтон или взяли сторонний удлинитель?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 2nd 2023, 10:35 pm GMT.