Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(благодушно)

Тут давеча, напомню, поучаствовал в пистолетном матче, посвящённом 23 февраля.
Однако ж 7-го марта состоялся и ружейный матч - хоть и неофициальный, но по тому же поводу. Некоторое несоответствие по датам вызвано болезнью одного из организаторов; но матч, пусть и с опозданием, прошёл вполне успешно.
Было накрыто 4 коротких упражнения.
Правда, прелесть состояла в том, что ребята наплевали на правило, по которому количество позиций на коротком упражнении не может быть более двух.
Так что на одном из упражнений портов было аж ПЯТЬ - и это на 8 выстрелов. Пришлось много бегать.
Кроме того, все упражнеиня стрелялись не по "комстоку", а по "вирджинии" - то есть сколько мишеней, столько патронов. Или "1 выстрел - 1 труп", или считайте штрафные очки.
Наконец, классы не открывались - и "вепрь" с коллиматором, и помпа 7+1, и муркозавры - все были в одной категории.
Так что весёлого было много.

Во-первых, я совершенно был не в курсе того - что, собственно, будет представлено уважаемым стрелкам, ибо от интернетов во внерабочее время отключён и брифингов в глаза не видел.
Во-вторых, патронов было не то, чтобы в обрез - а их просто не хватало для отстрела.
И вот я приезжаю - и вижу упражнеие нумер раз:



Здраааасьте.
Я "звезду" живьём видел только в Магнитке в 2007 годе. При этом, замечу, не стрелял, а только ВИДЕЛ - ибо суки-бритиши в том самом году признали эту установку типа опасной - у неё, дескать, непредсказуемое движение мишеней. В результате её применение на матчах выше 2-го уровня было запрещено.
А хуёвинка справа - это, наминуточку и вовсе тоннель Купера, в который я ни разу не лазал и в глаза не видал.
Все встали раком и полезли внутрь. Причём я-то с моим брюхом там был далеко не самый крупный - а каково было Андрею Петрову?
Наконец, у картинки есть одно отличие от реальности - поппер перед оказался звездой не один. Их было, сссукка, ДВА. И они были - ШТРАФНЫЕ. И поражать звезду можно было только из порта "А".
Ясно, да?
И я начал ныть, нудить, плакать и ебать мозга устроителям этого файр-шоу.
И делал это всё время до выполнения упражнения.
А после упражнения я начал ржать и ползать на карачках.
Ибо в тоннеле обошлось без четверенек, как-то все умудрились проползти гусиным шагом.
Но в открытом кармане моих стрелковых штанцев оказались 6 патронов из НЗ, которые обычно (кроме тренировок и соревнований) находятся в сайд-сэдле. Ну, переложил я их туда сразу. И там же, в кармане, оставил.
И вот когда я с порта "А" рванул в порт "Б" - тут-то они у меня по одной штучке и стали из кармана во время каждого мого прыжка выскакивать. А я это бегу и думаю - а чтой-та у меня с левой ногой такое, причепилось к ней чего, что ли? А это у меня патроны бодро из кармана скачут - и прямо на ступню левой ноги приземляются, а я ж бегу - и под сраку их, под сраку...
Упражнение закончилось - гляжу - валяются, родимые. Ну, я давай их собирать по всему тиру, из всех половых щелей...
Ладног хоть, не наступил ни на один. Проехался бы ступнёй - и мой бег с ружом плавно бы перешёл в полёт. Недолгий, правда - бо по параметрам мово фюзеляжа я на Т-50 явно не тяну.

Мораль: перед стрельбой уберите из карманов всё лишнее.

Пока я ползал кверху жопой, ребята построили уже и второе упражнение, на этот раз - пулевое:



Правда, оно опять отличалось от картиночки - свингеров в центре было ДВА. В серёдке же стояло укрытие с портом на среднем уровне. Полагалось к этому укрытию подбежать, дёрнуть за верёвочку - и свингеры начинали бодро мотаться в разные стороны.
В наличии у меня имелось лишь 10 патронов производства ПОЗИС с пулей "Стрелка". "Стрелка", чтоб вы знали (и никогда не покупали) - это "Полева-1" с видоизменённым стабилизатором. Гильза с низким донцем.
Единственный плюс патрона - цена (около 25-27 рублей). И вот это сучье отродье, которое у всех стрелков на прогреве нормально стреляло и стабильно ложилось в "альфу", так же стабильно начало клинить во всех ружьях - донце дует, выброса нет.
Я опять начал ныть.
Но пришлось-таки стрелять ЭТИМ.
Первые 2 выстрела цевьё-таки удалось передёрнуть - но с БОЛЬШИМ усилием. Побежал к центральному порту активировать свингеры - и оторвал верёвочку нахуй. Порт запрыгал, закачался - и начал падать на меня. Я попятился назад - и давай мочить. Есссно, заступил за штрафную линию. И поиметь бы мне тут 4 "процедуры", но я очень ловко отстрелил одному свингеру рог.
Перестрел.
Осталось 6 патронов. Каких - я уже сказал.
Но!
Восславим взаимовыручку стрелков-практиков!
Приехавший ажно из Екатеринбурга в наши ебеня Саша Яковленко (дай Бог ему здоровья и денег побольше) снабдил меня десятком прекрасных патронов FIOCCHI с калиберной 32-гр. "гуаланди". Ими и отстрелялся в результате.
Особо отмечу, что Саша ещё в 2007 году в Магнитке приятно меня удивил готовностью всегда прийти на помощь.
На одном из упражнений пришлось стрелять из низкого порта - а я согнулся с такой скоростью, что стриппер-шестёрка, висевший у меня на поясе, долбанул меня же прям в печень. Саша тогда откармливал меня ношпой - помог и теперь.
В общем - обошлось. Только локти все ободрали. Ибо на "лежачие" позиции были подстелены коврички из какого-то свирепого шершавого синтетического напольного покрытия, и бухаться на ЭТО с разбегу было просто дивно.

Мораль: используй только проверенные боеприпасы, не гонись за дешевизной. Не забывай про наколенники и налокотники.

Неспешно таким образом перешли к третьему упражнению - картечь:



Тут всё было просто - 3 стрелковых позиции, 15 метров до мишеней (лист А4).
Боеприпас - "Главпатрон". Прошёл средненько, только в конце, малость запыхавшись, пулял не по центру, а в край мишени. "Альфа-чарли".
Мораль: 15 метров для 51 см ствола с цилиндром - предел, дабл-альфу получить малореально. Надо экспериментировать с самокрутом - подсыпка крахмалом, контейнера и т.д.

Четвёртое упражнение - снова дробь:



Поппера перекрывают друг друга, на 4 поппера стратил 2 выстрела.
Вот только, чтобы произвести эти выстрелы, требовалось зарядить ружо. А патроны лежат в ведре - синеньком таком, пластиковом. То есть - вы сидите спиной к мишеням, по сигналу таймера бежите к столу, на котором лежит ружо, достаёте из-под стола ведро с патронами, дозаряжаетесь - и уж тогдаааа...
Вот тут-то я и налажался. Возился с этим ведром, запутался в мишенях - в общем, провалил по времени.
Мораль: не меняйте рисунок упражнения в последний момент, как задумали - так и стреляйте, не пытайтесь одним выстрелом убить два поппера.

В общем, в результате - налажался везде, где можно. Вообще - хрен знает, как умудрился занять второе место, гыыыыыыыыыы.
В дуэли не участвовал - патронов уже не было.



Дима Оксюта с "вепрём" - молодцом, первый.
Костя Шашин вышел на матч с новым, только купленным, не опиленным ремом-870 - и с непривычки не смог показать достойный результат. Если б он пользовал свою "супернову" - уверен, меня бы он мог сильно потеснить.
Андрей Петров, к величайшему моему сожалению, также не присутствовал в верхней тройке - не хватило настроя, насколько я могу судить. Зато в дуэлке он уел всех - так что я от души поздравляю его с завоёванной грамотой.
Рекомендую обратить внимание на третье место - там совершенно неожиданно оказался Илья ilipin Липин, молодой парень с маленьким настрелом - но необычайно быстрый. Если удастся его уболтать заняться "практикой" более серьёзно - в топовом списке помповиков могут произойти серьёзные подвижки. Часть снимков сделана им, часть - его дамой, Вероникой. Респект обоим за снимки.
Мораль: иногда надо наплевать на строгие правила IPSC и строить упражнения, исходя из просто из хитрожопости. Фан и динамика - необычайные.
Фото с матча:



Спасибо за внимание.

PS А, забыл совсем.
По составу - "вепрь" был один, МР-133 - одна, FABARM SDASS - три, Remington 870 - два. Остальные - 153 различного уровня навороченности.
Tags: ipsc, remington, огнестрел
Subscribe

  • (снимая шляпу)

    ...Вынесу из камментов, поскольку уж больно ярко подтверждается тезис "Остановить плохого человека с оружием может только хороший человек с…

  • (вздохнув)

    Мысли относительно произошедшего оставлю при себе. С утра, впрочем, успел дать интервью на РБК и местном "Эхе". Кстати, сегодня же с утра…

  • (душераздирающе зевая)

    Ближайшие 2 недели проведу в четырёх стенах вместе с семьёй по известным причинам. О самочувствии могу сказать одно: температуры нет, обоняние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • (снимая шляпу)

    ...Вынесу из камментов, поскольку уж больно ярко подтверждается тезис "Остановить плохого человека с оружием может только хороший человек с…

  • (вздохнув)

    Мысли относительно произошедшего оставлю при себе. С утра, впрочем, успел дать интервью на РБК и местном "Эхе". Кстати, сегодня же с утра…

  • (душераздирающе зевая)

    Ближайшие 2 недели проведу в четырёх стенах вместе с семьёй по известным причинам. О самочувствии могу сказать одно: температуры нет, обоняние…