Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

Ровно 25 лет назад в нашей стране был провозглашен курс на перестройку и ускорение. Произошло это в 1985м году на апрельском пленуме ЦК КПСС. Слово "перестройка" прозвучало здесь впервые из уст Михаила Горбачёва. За месяц до этого он был избран на пост Генсека ЦК КПСС. Инициатива преобразований в Советском союзе была вызвана именно новой расстановкой сил в высших эшелонах власти. В своём знаменитом докладе на съезде КПСС Михаил Сергеевич назвал предшествующий период в развитии страны "застойным". Новый же курс был нацелен на умеренную модернизацию всей советской системы: преобразования в политике, экономике и социальной сфере.

Ишь ты.
Дата.
Tags: хреновости
Subscribe

  • (почесав бороду)

    Чот давно ничего не писал... В жизни всё ровно, мотаюсь по стране только довольно много, что довольно утомительно, но ещё не надоело. Из прошедшего:…

  • (спохватившись)

    А. Про возможное ужесточение получения медсправки на огнестрел - процитирую почтеннейшую lemura: "моя бывшая коллега - как раз…

  • (вздохнув)

    Сутки прошли с теракта в Казани, в интернетах не продохнуть от экспертов. Кругом эксперты. Запретите оружие - запретите охотников - запретите татар -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments