Давненько про него уже писал - но обобщу, благо всяческий обвес на ружьишке - штука не токмо нужная, но и любимая.
Лично я пользую такстаровский сэдл, купленный давным-давно в Нерезиновой, точнее - в "Магнуме" на Птичке.
Штучка со своими плюсами и минусами.
Плюс - наличие постоянного боезапаса-НЗ, возможность относительно быстрой дозарядки магазина на соревнованиях по практической стрельбе.
Минусов, надо сказать, побольше (указываю не в порядке важности, а что на ум придёт).
1. Для разборки оружия требуется два торцевых ключа-шестигранника (добавил в постоянно носимый набор инструментов).
2. Пластина основания выполнена из лёгкого сплава, резьба довольно быстро снашивается (установил стальные гайки).
3. На оружии с полупистолетной и прямой шейкой приклада появляется ощутимое сваливание вбок. Для меня не критично - у меня приклад с пистолетной рукоятью.
4. Теряется возможность установки на оружие кронштейна под коллиматор/оптику, поскольку он крепится на то же посадочное место (и сие удалось превозмочь - заглубил отверстия под шляпку болта на кронштейне, правую сторону кронштейна сточил на 3 мм; в результате ремингтон выглядел просто адово. Впрочем, быстро наигрался, кронштейн снял).

Отмечу, что выпускаются и интегрированные сайд-сэдлы на кронштейне.
5. Сама конструкция такстаровского сайд-сэдла (разъёмные каморы) имеет минус - гнёзда довольно быстро разнашиваются и при стрельбе патроны могут выпасть, в особенности из гнёзд, которые используются чаще всего (лечится подклейкой бумажного малярного скотча ко внутренней поверхности камор). Не слишком эстетично, но действенно.
Разумеется, это происходит лишь при установке патронов донцем вниз, наиболее удобном для скоростной дозарядки оружия. Теоретически, существуют и неразъёмные сайд-сэдлы - их производит компания Mesa.
Но они, на мой взгляд, менее практичны, поскольку диаметр патронов (особенно - домашнего снаряжения) не есть величина постоянная. Поэтому какие-то патроны будут входить в гнёзда чрезмерно туго, а какие-то - болтаться. К чести Mesa отмечу, что эта компания выпускает также и короткие сайд-сэдлы на правую сторону ствольной коробки, что позволяет увеличить НЗ до 10 патронов.

Но, увы, конструкция у них та же - гнёзда неразъёмные.
6. Невозможность использования длинного цевья. Пожалуй, один из главных минусов. Как известно, рем-870 отличается довольно далеко отставленным цевьём, что несколько ухудшает комфортное удержание оружия. При производстве одиночного выстрела это не так заметно, но при работе серией слабая рука довольно быстро устаёт. Родное длинное цевьё до определённой степени снимает эту проблему, но использовать вместе с ним сайд-сэдл на 6 патронов невозможно - цевьё упирается в опорную пластину, не доходя до задней точки примерно на 1,5-2 см. Поэтому - либо придётся приобретать короткое цевьё (что ухудшает эргономику оружия), либо использовать короткий сайд-сэдл на 4 патрона.
Есть, конечно, третий вариант - подрезать цевье - но это даже не рассматриваю.
Во-первых, угловой вырез выглядит страшненько, во-вторых - руку придётся всё равно относить вперёд, чтобы не защемить руку. Дело в том, в этот вырезанный уголок отлично попадает мясистая часть ладони левой руки (не сразу, конечно, а при быстрой серии выстрелов, когда ладонь всё равно начинает "ездить" по цевью). Резко назад дёргаешь - и защемляешь кожу между сайд-сэдлом и цевьём.
Феерические ощущения. Феерические.
Так что длинное цевьё с таким вырезом куда менее удобно и более травмоопасно, чем обычное короткое цевьё.
7. У такстаровского сайд-сэдла пластик крепится забавными миниатюрными винтиками под торцевой ключ (то есть, по идее, ключей с собой надо носить аж три штуки). У меня от частой стрельбы эти винтики благополучно разболтались и пролюбились - два из шести.
В результате плюнул - и поставил вместо них компьютерные болтики с крестовым шлицем. Сидит мёртво.
На всякий случай замечу - у американцев сайд-сэдлами именуются не только пластиковые патронташи на ресивер, подобные вышеописанным, но и прикладные, в том числе - тканевые.
Но их я не рассматриваю - они менее удобны, с них трудно дозаряжаться, они сильнее меняют баланс оружия. Кроме того, с тканевым прикладным патронташем у меня сразу не сложилось - я, видите ли, имею некоторое количество растительности на лице.
Главное украшение мужчины - борода.
И вот при стрельбе ткань патронташа умудрялась зажевать один-два волоска - так что отрыв лица от приклада сопровождался энным количеством матюгов.
В общем, не пошлО.
Как-то так.
Фотки - свои (самые хуёвые), Олега Волка (самые качественные), Рема870 (с цоперайтом) и из этих ваших интернетов.