Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

Сын немецкого ученого Конрада Цузе через 70 лет воссоздал точную копию первого программируемого и полностью автоматизированного компьютера, разработанного в нацистской Германии. Цузе построил Z3 в 1941 году. Через два года машина была уничтожена во время бомбардировок союзной авиации.
Хорст Цузе, профессор компьютерных наук, воссоздал Z3 к столетию отца, которое отмечается в эти дни. "Это совершенно безумная идея, но я хотел продемонстрировать молодому поколению принципы работы компьютера", - заявил он.
Компьютер, размером с три шкафа, оборудован LED-лампочками, которые загораются во время различных этапов калькуляции. По словам Цузе, копия Z3 стоит столько же, сколько роскошный лимузин.

(с)
Сумрачное тевтонское безумие.
Хорошо бы ещё лятательну тарелку восстановили.

Tags: хреновости
Subscribe

  • (утомлённо)

    Ооооо, ёбана. Белорусский ВПК: "Давайте спиздим у американцев clown nose и запилим «неимеющееаналогов»!". «РПУП «Завод точной электромеханики»…

  • (с выражением)

    «Это приравнивание препятствия охоте к преступлению свидетельствует о том, что некоторые люди, имеющие трудности в подавлении своих импульсов…

  • (морщась от досады)

    С ганзы в личку упало: Извините, что здесь, ливжурнал почитываю, анонимы у Вас комментировать не могут. У Вас на картинке с витязем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments