Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(хладнокровно)

А что, собственно, вам не нравится?

Статья 23. Применение огнестрельного оружия
o 5) для задержания лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящегося при нем огнестрельного оружия, взрывного устройства, взрывчатого или ядовитого вещества либо оказывающего вооруженное сопротивление;

При том, что ещё во стары-то времена (сто лет назад) был Опубликован правительственный указ, объявляющий, что у лиц, не выдавших в срок за определенную плату оружие, таковое будет отниматься силою. Ослушники будут наказываться, сопротивляющиеся будут расстреливаться и дома их будут разрушаться артиллерией.

Да у нас сплошной либерадизЬм и мягкотелое слюнтяйство.

Правда, нюансик: с одной стороны, "Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если имеется реальный риск, что в результате его применения могут пострадать посторонние лица", а с другой - все остальные пункты в городских условиях.

Во, как надо.
Это не "дыра в законе", это "прикрытие жопы со всех сторон".

PS Кстаааати.

# 5. Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение человека в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, кроме случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан.

ФЕМИНИЗДГЕ НЕГОДУЭ!!!

PPS
# 7. Сотрудник полиции при отсутствии огнестрельного оружия, состоящего на вооружении полиции, вправе применять иное оружие, находящееся у него на законных основаниях, с учетом порядка, ограничений и запретов, установленных настоящим Федеральным законом, и по основаниям, предусмотренным настоящей статьей.
Во, это правильно, не изменили.
Так-то ещё в 90-х народ с собой личные помповики возил.
Ибо ПМ - это ПМ, а автомат пока получишь - заебёшься.

PPPS Для изучения наисвежайшего закона "О полиции" предлагается соответствующий саундтрэк.
Приятного, какгрицца, прослушивания.
Tags: хреновости
Subscribe

  • (старательно читая по бумажке)

    "...так, гуру в стрелковом мире, настоящий бог отечественного помповодства..." - 31:14 Дайте мне бидон на 20 литров, я буду в него орать.

  • (сонно)

    ...вообще, между американизмом "plinking" и отечественным его аналогом "бабахинг" есть глубокое внутреннее отличие. "Plink" - звук, который издаёт…

  • (стеснительно откашлявшись)

    "Летающий корабль-призрак" 1969 года в 4К. Качество - блеск (правда, перевод не классический советский). Поностальгировать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments