Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

Россия заняла первое место среди европейских стран по количеству убийств в возрастной группе от 10 до 29 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 100 тысяч человек в нашей стране приходится 15,85 подобных преступлений.

Как следует из доклада "Предотвращение насилия среди молодежи", опубликованного ВОЗ 21 сентября (с полной его версией можно ознакомиться здесь), 38% убитых в возрастной группе 10 - 29 лет погибают от ножа, 21% умирают от ударов тупыми предметами, еще 20% становятся жертвами удушения. Огнестрельное оружие используется в 10% случаев.

Второе после России место по количеству убийств среди молодежи занимает Албания (11,2 на 100 тысяч), третье - Казахстан (10,66), четвертое и пятое - Украина и Белоруссия (6,31 и 5,6 соответственно). Меньше всего молодых людей погибают в Германии (0,47 на 100 тысяч), Армении (0,5) и Австрии (0,54).

Как отмечают авторы исследования, 80% жертв подобных преступлений - мужчины. При этом 90% убийств вполне можно было бы предотвратить: основными причинами вспышек насилия, заканчивающихся гибелью, являются наркомания, употребление алкоголя, легкая доступность оружия, а также социальное неравенство и бедность (90% убийств молодых людей совершается в странах с низким или средним уровнем дохода населения).
(с)

По наводке kondratiy
Tags: огнестрел
Subscribe

  • (с выражением)

    «Это приравнивание препятствия охоте к преступлению свидетельствует о том, что некоторые люди, имеющие трудности в подавлении своих импульсов…

  • (морщась от досады)

    С ганзы в личку упало: Извините, что здесь, ливжурнал почитываю, анонимы у Вас комментировать не могут. У Вас на картинке с витязем…

  • (мрачно)

    Если без ВУ - помповый турок и самокрутная согласованная картечь с коктейльными трубочками (хотя и заводские БП тоже были) поправка -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments