Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

В рамках уголовного дела о нападении на журналиста газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука задержаны двое подозреваемых, которые дали показания о том, что репортер сам инсценировал покушение. <...> "Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель", - подчеркнули в ГУВД Московской области. В ГУВД уточнили, что задержанные - два жителя подмосковного Жуковского, 1992 и 1991 г.р., "которые дали признательные показания".
По словам задержанных, А.Адамчук, помимо работы в газете, руководит театральным кружком "Блесна". "Именно А.Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение", - подчеркнули в управлении информации ГУВД Подмосковья. По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кик-боксингом и нуждался в деньгах. "За плату в одну тысячу рублей, полученные от А.Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза", - отметили в ГУВД Московской области. (с) ИФ

В отношении журналиста газеты "Жуковские весты" Анатолия Адамчука может быть возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Московской области в среду. "В настоящее время решается вопрос о переквалификации уголовного дела на статью 306 УК РФ (заведомо ложный донос), по которой предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы до шести лет", - отметил источник. (с)


Ну - с Крайним Днём Милиции.
Проз'т!
Tags: хреновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments