Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(попукивая от удовольствия)

Прелесть-прелесть-прелесть.



Хиппи-анархисты в советском кино, "Хроника ночи", Беларусьфильм, 1972 год.
Более мощный собирательный образ я видел только в "Большом Лебовски".
НИГИЛИСТЫ, блять.

Тем не менее, типаж подобран очень хорошо - и отечественная Ольга Гобзева и вправду здорово смахивает на ихнюю Патрицию Хёрст (ежели кто не в курсе, что это за дамочка - википедия в помощь).

Хёрст:



Гобзева:



С фильмом-то всё понятно - советише агитпроп (хотя актёрский состав - оооооооооооооооооооо, фантастика, лучшие):
Самолёт, на котором летел в одну из африканских стран доктор Чухнин захвачен террористами. Им поручено не допустить оказания срочной медицинской помощи лидеру повстанцев Гиту. Под угрозой оружия, экипажу воздушного судна приказано изменить маршрут. Командир экипажа был убит при попытке оказать сопротивление. За управление самолётом взялся один из пассажиров.
Промежуточный аэродром, где должен был сесть лайнер, подвергся бомбардировке и возникла срочная необходимость в очередной замене маршрута. Террористы пали жертвой собственной самонадеянности и были обезврежены руками заложников. Самолёт было перешёл в руки группы анархистов, летевших этим же рейсом. Однако под напором возмущённых пассажиров, те были вынужденны оставить свой замысел.
Самолёт получивший пробоину от ружейной стрельбы, едва смог совершить посадку в столичном аэропорту той страны, где власть перешла в руки повстанческой армии. Пережившие ночной кошмар уцелевшие пассажиры встретились, на обезображенной разрывами снарядов взлётной полосе, с передовыми отрядами победившего народа.


А вот с парой Хёрст-Гобзева всё несколько интереснее.
С фройляйн Хёрст по вызволению оной из лап партизан поступили согласно заветам обращения с либеральными журналистками (постричь, отмыть - и замуж!). Баба опомнилась, обратно обуржуазилась и нарожала девок (вполне годные тёлки).
Ольга же Гобзева в 1992 году приняла монашеский постриг с именем Ольга. Живёт в Москве. Имеет сына.
Является председателем координационного совета женских благотворительных организаций при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата.

Гобзева:



Хёрст:



Я даже не в состоянии сие прокомментировать.

PS В своё время в ру-ганз была познавательная дискуссия по поводу самой знаменитой фотки Патриции на фоне меноры с хвостом знамени "Симбионистской Армии Освобождения". Разумеется, речь шла не о худосочных прелестях миллионерши-революционерки, но об оружии в руках оной.
ЕМНИП, пришли к выводу, что в руках у девушки банальный "Ругер" - правда, обвешанный всякой хренью до полной невозможности стрельбы из онаго.
А уж что такое ужасное держит в руках Ольга Гобзева в "Хронике ночи" - это я, простите великодушно, определить не берусь.

PPS Вообще, что-то меня пропёрло на советский агитроп.
Было ещё такое кино - про Южную Америку, там тоже хуё-моё, облико морале.
"Падение кондора", ага.
Надо ж как-то культурно этосамое средь новогоднего алкоголизма.

PPPS Что ещё забавнее - в "Падении кондора" там Юрский (свирепый диктатор, типа, харизматииичный), едет на своей диктаторской мойшынке с флажком.
Ну-ка, с ходу - угадаете расцветку флажка?
ТРИКОЛОР, ЕВПОЧЯ.

PPPPS А ещё кино было - тоже Южная Америка, самолёт, наши в заложниках у фашистов.
Название кто вспомнит?
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments