Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

ООО «Ижевский Арсенал» рассматривает ФГУП «Завод имени Серго» в качестве одного из своих главных поставщиков по патронам для гладкоствольного охотничьего оружия. В то время, как большинство российских производителей патронов используют в своих патронах пороха импортного происхождения и ограничены в возможности диалога с производителями, компания «ПОЗИС» имеет уникальную возможность совместной работы с Казанским пороховым заводом. Ниже приведена статья, размещенная на сайте компании «ПОЗИС», которая отвечает на вопросы покупателей о применяемом порохе «Ирбис».
Производители патронов имеют в своей структуре обязательное подразделение — испытательную станцию, рутинная задача которой — валовая обработка патронов. Испытательная станция на ФГУП «ПО " Завод имени Серго» решает более широкие задачи, проводя научно-практические исследования в области метательных зарядов для охотничьих и спортивных патронов, а так же для изделий, производимых в рамках государственных контрактов. Несомненным преимуществом ФГУП «ПО „Завод имени Серго“ является возможность тесного сотрудничества с ведущим российским предприятием по производству порохов — ФКП „Казенный государственный Казанский Пороховой Завод“».
В 2009 году на ФКП «КГ КПЗ» проведены мероприятия по улучшению качества пороха «Сунар» без изменения его насыпной плотности, что очень важно для комплектующих элементов, и не изменяет конструкцию патрона в целом. Модернизация пороха «Сунар», направленная на оптимизацию химических составов и физико-технических характеристик, привела к созданию порохов серии «Ирбис».
Пороха «ИРБИС» имеют в своем составе высокоэнергетические компоненты, которые позволяют уменьшить падение величины начальной скорости при минусовых температурах. Кроме этого достигнуто снижение массы порохового заряда на 10-15% и улучшена полнота сгорания зарядов при отрицательных температурах. За счет ввода гидрофобной добавки уменьшена гигроскопичность пороха в условиях охоты при повышении относительной влажности воздуха.
Пороха «ИРБИС 24”, «ИРБИС 24М» — это новые односоставные и двухсоставные спортивные пороха, имеют наибольшую скорость горения и предназначены для снаряжения спортивных патронов “TRAP”, “SKEET”, “SPORTING” с массой дроби 24-28г. Спортивные пороха «ИРБИС 24” и «ИРБИС 24М» обеспечивают при стрельбе установленные баллистические характеристики, мягкую плавную отдачу, сверхчистое горение, мягкий дульный выхлоп в диапазоне температур ± 50С.
«ИРБИС 32”, «ИРБИС 35М» — новые односоставные и двухсоставные универсальные пороха, предназначены для применения в качестве метательных зарядов в классических дробовых патронах 12,16 и 20 калибров.
Сохранность баллистических характеристик новых порохов в течении установленного ГСХ (гарантированного срока хранения) обеспечивается тем, что по химическому составу они приближаются к химическому составу качественно исследованных и проверенных временем армейских порохов к стрелковому оружию.
Для снаряжения охотничьих и спортивных патронов с порохами «ИРБИС» рекомендуется применять капсюли-воспламенители КВ-22, КВ-209 или КВ европейского стандарта.
Преимущество пороха «ИРБИС» было определено на ружьях с автоматической системой перезарядки, как на газоотводной, так и на инерционной схеме. Испытания из самозарядных ружей МР-153 и Сайга-12 показали высокую надежность работы автоматики на патронах с порохом «ИРБИС», это отсутствие искрения (догорания) пороха после открывания затвора ружья через патронник и, как следствие, снижение закопченности газового двигателя оружия во время стрельбы. При испытании на ружье “BENELLI” с инерционным принципом перезаряжания, также отмечена надежная работа автоматики без искрения (догорания) пороха при открывании затвора оружия при стрельбе.
Благодаря большей полноте сгорания пороха появились такие положительные ощущения, как комфортность, т. е. снижение уровня отдачи оружия, снижение звучности выстрела, и полное отсутствие пламени на выходе из ствола, что не ослепляет стрелка при стрельбе в условиях сумерек и темноты. Самое главное в порохе «ИРБИС» — его высокая стабильность, которая не меняется при использовании разных видов пыжей, что очень важно при сборке патронов в массовом производстве.
Полное сгорание пороха в канале ствола, отсутствие посторонних примесей, снижение закопченности газоотводного механизма, отсутствие искрения пороха через открытый затвор оружия, пониженная энергия отдачи и стабильные баллистические характеристики ставят порох «ИРБИС» в один ряд с лучшими импортными аналогами.
За короткое время совместного сотрудничества ФГУП «ПО „Завод им. Серго“ и ФКП „КГ КПЗ“ появилась целая линейка современных порохов: «ИРБИС — Охота 35”, «ИРБИС — Спорт 32”, «ИРБИС — Спорт 24”, «ИРБИС — Магнум 42”.
Специалистами POZIS постоянно ведутся работы по улучшению качества выпускаемой продукции совместно с производителями комплектующих элементов для снаряжения патронов.


Источник.

Новые пороха - это хорошо.
В целом же в материале, на мой взгляд взгляд, содержится некий намёк.
Как мне кажется, пресловутый карабин КС-18,5К наконец, может обзавестись штатным патроном.
Tags: боеприпасы
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments