...
В результате проведенной профилактической работы в 2010 году удалось предотвратить факты утрат и хищений служебного оружия и взрывчатых веществ промышленного назначения на подконтрольных объектах. Подразделениям лицензионно-разрешительной работы края удалось добиться снижения количе-ства утраченного гражданами и похищенного у них оружия до 65 единиц (за аналогичный период прошлого года - 70). Количество преступлений совершенных с применением зарегистрированного в органах внутрен-них дел оружия снизилось на 33,3% (в 2010 году было допущено 4 подобных факта, в 2009 году - 6).
Ну и так далее.
Рекомендую почитать.
В целом, чтение пресс-релизов - штука презабавнейшая.
Так, начиная с 2006 года и по последнее время в прессухах не указывалось количество преступлений, совершённых с использованием зарегистрированного огнестрельного оружия. Только общее количество преступлений с огнестрелом (рапортуют о неуклонном снижении оных).
В последний раз на моей памяти подобная статистика оглашалась году так в 2003, когда зарегистрированное оружие было применено трижды.
Если учесть, что в 2003 году количество травматов было почти нулевым ("Оса" существовала - но пользовалась весьма сомнительным спросом, травматические патроны для неё в магазинах появлялись крайне редко; "Макарыча" начали выпускать в 2004, а французские револьверы "Сэйфгом" я рассматривать категорически отказываюсь), то можно предположить небольшой (по 1-2 случая в год) прирост зарегистрированных преступлений с легальным оружием начиная с 2005 года.
О таком в прессухах обычно не пишут, выбирая для отчётности наиболее приятные параметры.
Маленькие хитрости, тыкскыть...