Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(c выражением)

Первый человекоподобный робот начал работу на борту МКС. Накануне астронавты Паоло Несполи и Кэтрин Колман распаковали и активировали аппарат "Робонавт-2". О "заступлении на космическое дежурство" рапортовал сам "Робонавт-2" в своем микроблоге в "Твиттере". "Я в космосе! Мне не терпится сделать что-то полезное!" - написал он. Трансляцию "церемонии" запуска робота вело НАСА на своем интернет-сайте. Несполи установил "Робонавта" на специальный стенд, на котором он будет находиться без движения до мая, когда начнутся его первые испытания.
"Робонавт-2", созданный в сотрудничестве с "Дженерал моторс", по своему строению напоминает человека - у него есть "туловище", "голова" и две "руки". Нижняя часть робота, а именно две механические "ноги", будут доставлены на МКС в следующем году.

(с)
То есть в следующем году начнётся бунт машин?
Типа там захват МКС, взлом орбитальных спутников, лучевые удары из космоса, гибель цивилизации - ага?
Оно?
2012?
Tags: хреновости
Subscribe

  • (делая пометочку в досье)

    По поводу "ремингтона-870" нынче писать неактуально, благо на рынке РФ новых образцов, практически, нет, а про старые всё уже написано…

  • (сварливо)

    Видяшечкой поделюсь, но и своё мнение выскажу. Если коротко - "по двум точкам график не строят". С методологией ребята не дотянули и это…

  • (благодушно)

    Погода прям огонь, солнце, до +20, ветра нет. Грех было не выбраться на стрельбище.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments