Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

В минувшие выходные (7 и 8 мая) в Перми, на стрельбище института внутренних войск МВД России прошли соревнования Приволжского федерального округа по практической стрельбе из гладкоствольного ружья. Участниками соревнований стало около 30 стрелков из Перми, Екатеринбурга, Магнитогорска, Москвы и других городов России, выступающих в открытом и стандартном классах оружия, а также в классе помпа-стандарт. По результатам прохождения восьми упражнений в открытом классе обладателем высшей награды стал москвич Андрей Кирисенко (ему же улыбнулась удача и в дуэльной стрельбе). Золото в классе "стандарт" увёз на родину в Магнитогорск Василий Плаксин. А первое место в помпе досталось пермяку Юрию Данилову. В дуэльной стрельбе лучшими стали пермяк Константин Можаров в "стандарте" и екатеринбуржец Александр Петухов в "помпе".
(с)




5 и 6 мая строили упражнения (я смог присоединиться только 6-го), 7 мая - прематч, 8 - основной этап и дуэль, 9 мая - разборка упражнений.
На мой взгляд, получилось не шибко сложно, но довольно разнообразно, от "бей-беги" до всяческих заглядываний за угол, тоннелем Купера, свингерами, бабками, половинными картонными мишенями и гадостными углами безопасности.
Состав участников был весьма неоднороден - от наших и екатеринбуржских "перворазников" до топовых Плаксина, Петухова, Кирисенко и т.д.
Открыть "модифайт" не удалось - не приехали магнитогорцы.
Без DQ не обошлось, к сожалению.
С погодой, можно считать, повезло - тепло и ясно (хотя пермское солнце - злое, почти все судьи и участники к завершению соревнований получили добротные красные загривки).
8 упражнений проходили спокойно, даже лениво; к 16-00, ЕМНИП, закончили стрелять дуэлку.
В дуэли не обошлось без сюрпризов: в стандарте наш Вова Праведников выщелкнул Плаксина и Шевченко - а затем сдался Косте Можарову.
В открытом на дуэли у Курбацких развалился магазин на "Вепре" (вообще, глюков на оружии было множество; портачили и отечественный и производитель, и импорт. Без косяков, кажется, отработали только Benelli Super Black Eagle 2 Петухова да мой Remington 870).
В помпе дуэль прошла ровно (я слил Саше Петухову, не могу держать 3 круга подряд, нервов не хватает), разве что перворазник Николай из Ёбурга, приехавший аж с двудулкой (просто попробовать), попросил меня в помпу заряжать по 2 патрона.
Дуэль, к слову, была накрыта в пистолетном тире на упражнении "бобслей" (оно же - "бочка"). Стрелки ещё во время прохождения упражнений выкосили дробью всю траву начисто, так что после каждого выстрела в воздух поднималось нешуточное количество пыли, в которой мишени были почти неразличимы. Весело было, да...
Кормились незатейливо, без изысков - но нормально.
Борщ, плов, чай - от пуза, добавляй, пока не треснешь.

Скачать упражнения можно здесь и здесь (правда, они несколько отличаются от реальности); общие результаты соревнований по классам - здесь, по упражнениям - здесь.
Немножко фото от свердловчан (наши появятся позднее):





















Прохождение упражнения "горные лыжи":



Ещё видео - http://ipsc59.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=9&func=view&catid=19&id=2638#2640

По итогам.
Для всех участников - и молодых, и опытных - соревнования были полезны.
Молодёжь набралась опыта, старики серьёзно приценились к соперникам на ЧР.
Кто не смог приехать по финансовым соображениям - сочувствую, было интересно.

PS Насчёт званий и прочего. Норматив КМСа мне удалось уже выполнить дважды - но присвоения не было по разным причинам. Нынче получил клятвенное обещание, что звание сделают. Заодно получил значок перворазрядника.
Tags: ipsc
Subscribe

  • (делая пометочку в досье)

    По поводу "ремингтона-870" нынче писать неактуально, благо на рынке РФ новых образцов, практически, нет, а про старые всё уже написано…

  • (сварливо)

    Видяшечкой поделюсь, но и своё мнение выскажу. Если коротко - "по двум точкам график не строят". С методологией ребята не дотянули и это…

  • (благодушно)

    Погода прям огонь, солнце, до +20, ветра нет. Грех было не выбраться на стрельбище.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (делая пометочку в досье)

    По поводу "ремингтона-870" нынче писать неактуально, благо на рынке РФ новых образцов, практически, нет, а про старые всё уже написано…

  • (сварливо)

    Видяшечкой поделюсь, но и своё мнение выскажу. Если коротко - "по двум точкам график не строят". С методологией ребята не дотянули и это…

  • (благодушно)

    Погода прям огонь, солнце, до +20, ветра нет. Грех было не выбраться на стрельбище.