?

Log in

No account? Create an account
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(подняв бровь) 
16th-Feb-2012 10:09 am
дробаш
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин войдет в состав попечительского совета Федерации практической стрельбы России, об этом он сообщил в среду в своем блоге в Twitter.

"Дал согласие войти в состав попечительского совета Федерации практической стрельбы России", - написал Рогозин.

Общероссийская спортивная общественная организация "Федерация практической стрельбы России" (ОСОО "ФПСР") является членом "Международной Конфедерации Практической Стрельбы" (МКПС). Сегодня в состав МКПС входит более 60 стран, среди которых с 1999 года Россия. В России практическая стрельба развивается в рамках ФСПР, директором которой является Виталий Александрович Крючин.

Целью "Федерации практической стрельбы" является привлечение широкого круга граждан к занятию практической стрельбой, воспитание оружейной культуры в обществе посредством формирования навыков квалифицированного безопасного обращения с оружием.

Практическая стрельба была официально признана видом спорта в России в 2006 году. В этой стрелковой дисциплине стрельба ведется из пистолета, ружья и карабина. Практическая стрельба сочетает различные типы мишеней со сложными маршрутами, оснащенными многочисленными препятствиями.


(c)

Без комментариев.
Comments 
(Deleted comment)
16th-Feb-2012 04:59 am (UTC)
Может поддержка государтсва наконецто появится...
16th-Feb-2012 05:09 am (UTC)
http://rogozin.livejournal.com/412081.html#comments

семейный подряд, видать.
16th-Feb-2012 05:32 am (UTC)
он еще интересное пишет в твиттере:

На базе Боевого раздела Федерации будет сформирована Экспертная приемка Военно-промышленной комиссии по стрелковому оружию и боеприпасам

https://twitter.com/#!/Rogozin/status/169821687162994688
16th-Feb-2012 05:34 am (UTC)
(со вздохом)

Страшно даже себе представить...
16th-Feb-2012 09:39 am (UTC)
имеется в виду на базе федерации ipsc?
экспэрты-спортсмэны будут оценивать боевое оружие, час от часу не легче.
19th-Feb-2012 05:51 pm (UTC)
Написано же, на базе Боевого раздела. Он состоит не из спортсменов.
20th-Feb-2012 08:41 pm (UTC)
Меняет дело, да.
А если не секрет, как оно организовано, как функционирует? В смысле, какие отношения с собственно говоря ipsc -- правилами, регламентами, соревнованиями etc.
Вопрос совершенно не праздный; в наших краях более 30% членов федерации динамической стрельбы (национального подразделения IPSC) составляют "тактические" стрелки, с костяком из кадровых военных, которых на собственно IPSC соревнованиях вообще никто никогда не видел, разве только "по приколу". Там, знамо дело, и дриллы другие (и индивидуальные и коллективные -- последних вообще в ипсц нема), и критерии выбора оружия, и упражнения, ну да понятно.

Между армейскими корнями федерации (которая изначально (ещё не так давно) неполиткорректно называлась "спортивной федерацией боевой стрельбы") и постепенным сползанием в рейсганы, скидывание в грунт непустых магазинов и, фигурально выражаясь, "олимпийское фехтование", назревает не то чтобы конфликт, но скажем так -- непонятки, которые, думаю, со временем придётся как-то регламентировать и "формально оформлять". В РФ, понятно, другая история, другой подход, случаи несравнимые, но всё равно было бы дико интересно узнать о формальной стороне этого сосуществования.
22nd-Feb-2012 08:06 am (UTC)
Я заметил, что очень часто практическую стрельбу критикуют те, кто пытался, но не смог добиться в ней никаких успехов. Кабуры не те, магазины нельзя сбрасывать, патроны другие, мишени неправильные и т.п. - всё это так. Практическая стрельба - это спорт, а не огневая подготовка. Но я неоднократно говорил с бойцами самого высокого уровня, в России и за рубежом: практическая стрельба может и должна являться базой для подготовки профессиональных стрелков. Освоил - дальше сверху наслаивается тактика, свои особенности, свои упражнения и т.п. Но если боец не может без дисквалификации и качественно пройти упражнение IPSC - то я развожу руки. Никто фундамента лучше, чем практическая стрельба, пока не придумал.

Посмотрите, даже в IDPA, как правило, выигрывают те же бойцы из IPSC. А если взять лучших практических стрелков - среди них много ветеранов боевых действий, просто они это не раскрывают. Чисто спортсмены часто выигрывают, но лучшие бойцы всегда уверенно держатся в начале списка.
22nd-Feb-2012 11:58 am (UTC)
При том, что я действительно не разделяю вашего праведного возмущения (а наоборот, в ситуации, когда мишень отстреливается, многие рефлексы, привитые "чистым" ипсц, полагаю вредоносными, а то и самоубийственными -- ИПСЦ *не* может и *не* должна являться базой для [далее по тексту]) -- совершенно не хочется встревать в спор, бо бесполезно. Для тру-ипсц тема эта совершенно религиозная (Бог ты мой, кто-то *посмел* усомниться в практической полезности "практической" стрельбы) и изрядно флеймогонная, закроем.

Вопрос мой был совершенно не про это. Для обрисовки ситуации, дано: стрелковое общество, член федерации динамической стрельбы Confoederatio Helvetica, все инструкторы -- SO чи RO со всеми регалиями[*], тренировки проводятся с соблюдением всех[**] правил безопасности IPSC (отличные правила, к ним -- ноль претензий), однако (большое такое "однако") соревнования по правилам ИПСЦ практически не проводятся (разве только иногда "по приколу", в конце тренировки против шуттаймера погонять), и заявленная в уставе стрелкового общества цель -- совершенно неполиткорректна -- обучение *боевой* стрельбе профессионалов и ответственных цивилов. Из этого следует много разных гитик: инструкторы на тренировках, как правило -- параллельно инструкторы в армии или полиции, оружие -- армейское/полицейское с минимальным обвесом (как правило -- без), дриллы и наработки часто несовместимы с чистой гонкой против секундомера, навыки первой помощи при ранениях -- обязательны и регулярно надрючиваются, etc. etc. и главное -- смысл всех этих экзерсисов -- совершенно неспортивный.

Теперь назревает официальное слияние федерации динамической стрельбы FSTD и просто федерации стрельбы FST (последняя, грубо говоря -- традиционная пулевая стрельба = ISSF + отдельная туземно-специфичная категория для "уставного" оружия). Энтузиасты рейсганов из "динамической" федерации с радостным гласом "о спорт, ты -- мир" ничтоже сумняшеся чуть было не подписались под уставными документами, которые бы повлекли за собой обязательную смену устава "тактических" обществ, мало совместимую с нынешней практикой. Поскольку "тактических" обществ хватает, а в них хватает серьёзных армейских чинов, а армия по традиции серьёзно субсидирует всякие стрелковые забавы населения (и федерациям лучше с ней дружить), всё это дело вовремя притормозили. Теперь вырабатывают (выработали?) новую формулировку, оставляющую пространство для "неспортивной" деятельности, но процесс ещё далеко не закончен.

Отсюда и мой вопрос: существует ли какое-нибудь формальное разграничение, определяющее взаимоотношения "боевой" секции ФПСР с остальными членами федерации? Из вашего эмоционального ответа догадываюсь, что нет -- просто состав стрелков другой. Я правильно понял?

__________________
[*] стрелять обучены ок, не сомневайтесь

[**] ну, скажем, почти всех; единственное исключение -- аналог show clear + hammer down только в конце тренировки или перед выходом со стрельбища; остальное время, вкл. между упражнениями, оружие *должно* быть заряжено.
23rd-Feb-2012 07:58 am (UTC)
Боюсь, что мои познания в области видов тактической-практической-динамической-скоростной стрельбы не так глубоки, как ваши (серьёзно). Ориентируюсь на мнение сотрудников подразделений, воюющих в Дагестане и Ингушетии, а также на разговоры с ветеранами б.д. из США. Их мнение - PS может быть эффективной базой - и является во многих случаях.

Боевой раздел ФПСР - это не другие правила. Это много чего, но, прежде всего, люди, которые пытаются повлиять на состояние огневой подготовки в военнизированных организациях. А также, например, на конструкторов, проектирующих боевое оружие. Согласитесь, сейчас разрыв между пользователями и производителями очень большой.
23rd-Feb-2012 02:20 pm (UTC)
> [...] мои познания в области видов тактической-практической-динамической-скоростной

Нене, то я просто важного даю. Не хочу вводить в заблуждение, стрелок на скорость я средний (тренироваться надо больше; третьего дня играли в эль президенте: где-то 8-9 (а то и 10) секунд, один раз только меньше 8 получилось), не чета реально сильным бойцам. Но "тактические" дриллы в голове сидят крепко (и крепко, надо сказать, в ipsc мешают).

> прежде всего, люди, которые пытаются повлиять на состояние огневой подготовки в военнизированных организациях

Бог в помощь, дело долгое и тяжёлое. В наших краях от инициативы (на личном энтузиазме) группы молодых офицеров пехоты, недовольных тогдашними армейскими методами обучения стрельбе, до окончательного массового внедрения современной доктрины стрелковой подготовки прошло больше десяти лет (середина 1980-х -- 1997). Но начиналось всё тоже со знакомства с IPSC (а потом, условно говоря, пришёл Тейлор, и все "увидели свет"). Я беседовал с людьми, которые стояли у истоков (собственно, председатель нашего "тактического" стрелкового общества тоже был к этому причастен, в своё время написал нынешнее армейское наставление по пистолету), с их слов было дико сложно сломать инерцию армейского мышления, даже когда конкретные цифры и результаты были налицо.

> А также, например, на конструкторов, проектирующих боевое оружие.
> [...] разрыв между пользователями и производителями [...]

Тоже большая тема. Опять-таки, из наших краёв пример: новая доктрина стрелковой подготовки чуть-чуть не успела к принятию на вооружение Fass 90; в итоге на новых автоматах пришлось наращивать стропами ремень и коцать прицельные, хорошо ещё, что всё остальное оказалось без косяков.
16th-Feb-2012 05:46 am (UTC)
тьфу ты блин
хоть бы что хорошее сделал
попечитель ..... ........
16th-Feb-2012 06:04 am (UTC)
Страйки/Стрижи внедрит в спорт)))
16th-Feb-2012 06:15 am (UTC)
и радости с того?
я все равно стараюсь не стрелять из того чем владеть не могу :)

кроме того рынок для спортивных страйков/стрижей просто колосальный
штук 100 (в прыжке) наверное продадут
16th-Feb-2012 06:21 am (UTC)
Ну мож действительно что хорошее сделает? Хотя надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему (((
16th-Feb-2012 11:47 am (UTC)
(Cо страшным выражением морды лица, дико завывая):
Враагууу не сдайооотся наш гооордыыый Вааааряг!!!

а если серьезно, вряд ли хуже станет...
16th-Feb-2012 12:06 pm (UTC)
Войдет как «Бегущий кабан».
А что, справится -- корейки-то на околачиваньи натовских груш русской булавой изрядно нарастил в Европе.
This page was loaded Oct 3rd 2022, 11:48 pm GMT.