Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(сладко потягиваясь)

В время субботней тренировки до нас-таки добрался soleniy_x - и в результате мне удалось отстрелять Remington Model 887™ Nitro Mag.
Комплектация базовая охотничья.
Найти ТТХ этого агрегата несложно, вы уж сами как-нибудь.
Впечатления у меня сложились довольно сложные, возможно - потому, что рассматривал ружьё исключительно с ТЗ практической стрельбы.




С одной стороны - ружьё довольно лёгкое, пожалуй даже излишне. Несмотря на большую длину, разворотистость на высоте.
Очень длинное цевьё, руку можно расположить весьма комфортно; главное - контролировать себя и не хватать за цевьё слишком близко, иначе перезарядка будет неуверенной.



Прицеливание, благодаря родной световозвращающей мушке, вполне удобное и быстрое (собственно, мушек было 2 - одна ещё посередине планки, но хозяин её снял).



Окно выброса гильзы крупное, рассчитанное на 89 мм гильзу. Поворотный затвор помогает справиться с подутием гильз - "феттер" с усилием, но выбрасывается.



Кнопка разблокировки затвора, находящаяся на переднем срезе спусковой скобы, оставила хорошее впечатление - широкая, без острых граней, разодрать об неё пальцы невозможно. Да и при зарядке с Load2 её основание может послужить дополнительной направляющей.





Пластик на ствольной коробке, прикладе, цевье - везде. Собственно, голое железо только на подствольном магазине да срезе ствола. Ну, затвор, само собой. Соответственно, коррозии можно не бояться.





С другой...
Есть нюансы, куды ж без них. За лёгкость оружия приходится платить - даже на 28-граммовом патроне отдача воспринимается как довольно резкая. Исправляемо - мешочек дроби в приклад и удлинитель магазина ситуацию поправят (правда, резьба на трубке магазина у 887-го не идентична 870-му - так что удлинитель найти/заказать - проблема, хоть и решаемая).
Ход цевья - с ощутимым затиранием. Всё-таки пластик по пластику - это вам не это... Надо искать места соприкосновения деталей - и точить аккуратненько.
Окно заряжания длинное - но УЗКОЕ и надо сильно лезть пальцами внутрь ствольной коробки. В принципе, тоже исправляемо - час аккуратной (подчёркиваю) работы напильником.



Собственно, окно заряжания (точнее, его рамка) представляют собой единое целое с колодкой УСМа. Решение спорное, но изготовителю, видимо, так проще.
Фиксация патрона в магазине довольно невнятная, без ощутимого щелчка, как это происходит на 870-ом. Хотя сама пружина магазина подобрана прекрасно, ход на редкость мягкий, без лишних усилий.



Большая длина цевья имеет не только плюсы, но и минусы. При нажатии на кнопку разблокировки затвора сразу тянуть пластик назад со всей дури не рекомендуется - можно элементарно зажать палец между краем цевья и спусковой скобой. Это больно.
Впрочем, обрезать цевьё ножовкой "на 2 деления" сзади большого труда не составит: места останется с большим запасом - и мнится мне, это несколько облегчит передёргивание.
Противоскользящая лента не помешала бы. На морозе, тем более в шерстяных перчатках стрелять сложно - пластик скользкий, норовит вырваться из рук.
Наконец, главная проблема: с 887-ым будет сложно отрабатывать перезарядку. При стрельбе затвор разблокируется очень быстро - получается почти преднатяг.
А вот вхолостую - хрена лысого: цевьё ни в коем случае нельзя тянуть назад, наоборот - приходится ослаблять давление для разблокировке.
Патронник, видимо, всё же придётся полирнуть - ибо, как было сказано выше, 28-граммовый феттер экстрактируется с ощутимым усилием (Азот NRG - без проблем).
В общем, в нынешнем виде ружьё вполне подойдёт для охоты (малый вес, коррозионная стойкость).
Для практики - пока плоховато, надо точить.
Впрочем, это уже зависит непосредственно от желания soleniy_x.
Надеюсь увидеться с ним на следующей тренировке - ребята ружьём сильно заинтересовались.
Tags: ipsc, remington
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments