Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

"Власти Тувы после ДТП, где угонщик наехал на четверых детей, хотят восстановить ликвидированные стационарные посты ДПС. ДТП произошло в четверг в селе Усть-Элегест Кызылского района.
Водитель взял без спроса "Жигули" у своих родственников, проехал несколько метров, не справился с управлением из-за гололеда и въехал в группу играющих детей. Одна девочка скончалась, еще трое детей пострадали.
Республиканские власти считают, что ухудшение ситуации на дорогах, в том числе, связано со свертыванием стационарных постов ДПС. По данным властей региона, на 1 января в отчетах МВД Тувы числится действующим всего один такой пост. Остальные 28 являются передвижными нарядами."

(с)

Смотри-ка - до них дошло.
Давеча на программе был один товарищ из ГИБДДшных чинов.
Я спрашиваю - на дорогах в связи с упразднением стационарных постов появилась масса злостных нарушителей. Наиболее явная картина - ушатанная "жучка", тонированная в хлам - и без номеров.
Обгоняем-подрезаем-поворачиваемкудахотим.
Кроме того, стационарные посты позволяли задерживать угнанные машины.
А сейчас как?
А в ответ - по субботам мы проводим рейды, поскольку именно в этот день по статистике совершается наибольшее количество ДТП, кроме того мы пользуемся видеофиксацией.
Я говорю - так если машина без номеров, чем вам поможент видеофиксация - тем более, что имеющиеся-то камеры-то работают не все, а лишь выборочно, а?
А мы, грит, надеемся на сознательность граждан - и смотрит на меня совиными глазами.
Если по-русски - "балет весь на гастролях, ебите хор!" (с).
Tags: хреновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments