Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(одобрительно ворча)

К вопросу о недорогой альтернативе ремингтону-870 (в России, увы, недоступной):





Утащил с ганзы:

Ремингтон из Китая? <Этого то я и боялся!> (С) Однако в этом утверждении есть зерна истины. По сути, данное ружье - лицензионная (?) копия Рем870 произведенная китайской компанией Hawk Industries (являющейся дочерней компанией корпорации Norinco) для компании Harrington & Richardson которая представляет собой филиал компании Remington, находящейся в свою очередь под управлением Cerberus Capital Management. Троюродная внучка снохи деверя короче . И тем не менее, несмотря на столь дальнее родство, фамильные черты просматриваются достаточно явно. По утверждениям западных владельцев Pardner Pump, все запчасти от Рема подходят к Pardner Pump, исключая стволы (стволы тоже подходят, после достаточно простых манипуляций). Впрочем, оставим эти заявления на совести западных коллег - лично не проверял ввиду отсутствия Рем870. Спросите, как я докатился до жизни такой, в смысле купил китайца? Ну сложилось так, не виноватый я:
Увидел Pardner Pump где-то год назад - покрутил, повертел, поклацал , приложился -понравилось. Но Китай: и хотелось Рем870. Но Рем в 2,5 раза дороже: но хотелось .
Поборов, вследствие обстоятельств (семья, дети, кредиты и т.п.) , глупые хотелки, забыл на некоторое время о Реме вместе с Pardner Pump. Однако, роясь в интернете, потихоньку почитывал отзывы забугорных владельцев о Pardner Pump, и, что удивительно, не встречал отрицательных. Если суммировать среднезабугорное мнение, то <дешево и сердито: отрабатывает каждый цент:не вижу практической разницы со своим Ремом:> и т.д и т.п. Впрочем, встречались и отзывы <добавь 50 баксов и купи подержанный Рем или Моссберг>. Я бы и добавил, да где же в наших палестинах за 250 можно приличный Рем купить? Словом, плюнул и купил- Pardner Pump. За 300 (у них от 180).
Хватит лирики, теперь о Pardner Pump.

ТТХ:
Калибр 12/76
Ствол - цилиндр 470 мм
Длина - 955 мм
Вес - 3,4 кг
Вместимость магазина - 5+1
Особенности: ствольная коробка стальная фрезерованная, весьма массивная, внутри видны следы фрезы. Ствол - калибр 18,4мм, на дульном срезе толщина стенки 1,7 мм, в 162мм от среза казенника - 2,3мм, теневые кольца (на мой дилетантский взгляд) в норме, разностенности на дульном срезе не обнаружил. Основание УСМ и предохранительная скоба - алюминиевый сплав. Выбрасыватель - стальной фрезерованный. Мушка - латунный шарик. Сверху на ствольной коробке - три отверстия, заглушенных винтами для крепления планки под прицел. Приклад и цевье - черный пластик, шейка приклада весьма изящная, рассчитанная скорее на небольшую ладонь (лично мне комфортно и предохранитель выключать и спуск тянуть). Спуск - весьма короткий, <сухой>. Резиновый затыльник ячеистый, довольно мягкий. Наружное покрытие ствола и ствольной коробки черное матовое и, полагаю, относительно нестойкое (ежели поскрести металлом - остаются следы). Магазин - вмещает 5 фальшпатронов (соорудил, пока ждал разрешение) по 65 мм каждый. Подача-досыл-экстракция - все работает как часы, двойных подач, утыканий, невыбросов за примерно 300 циклов фальшпатронами не отмечено .
Разобрал, осмотрел - заусениц и металлической стружки не обнаружено, все <чинно, благородно> (С).
Суммируя впечатления и результаты осмотра - недорогая, но весьма добротная вещь.


Если учитывать, что в России помпы (кроме 870-го) со стальной ствольной коробкой встречаются крайне редко, а единственным доступным китайцем является пресловутый "бригант" - можно только позавидовать украинским коллегам.
Как компактное ружьё для пострелух и HD помповый Pardner нашёл бы массу поклонников.
Tags: remington, zombie hunter, огнестрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments