Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(одобрительно ворча)

Очень приятно, когда человек пытается подробно, вдумчиво анализировать свои ошибки.
Ребята, приехавшие с ЧРа, этим уже занимаются.
Я думаю, стреляющим будет полезно почитать:

Протоколы на makeready.ru уже есть, поэтому пишу только про себя:
- слил два упражнения, хорошо хоть не в 0: 12ое не сбил 2 глинянных тарелки и не заметил металлическую, в результате HF 0.49, и 5ое, самое длинное упражнение матча, с HF 1.84. 12ое -- фиг с ним, а вот за 5ое очень на себя обидно -- если б пошёл по другому плану, то не придумывал бы по ходу, что делать когда мисанул в самом начале, где по плану промахов быть не должно, и патронов в запасе нет. Ещё и зарядка не пошла, занервничал, а HF 3 там брался легко, даже со сбившейся зарядкой, но с правильным планом или с моим но без промахов в начале.
- следующее по обидности, я не увидел в новых правилах, что в положении 2, можно запихивать в магазин 9 патронов, а судья на пулевом 15ом, сказал это только после прохождения упражнения -- если б знал, результат на нём был бы на 5 секунд лучше.

Как результат, 12ое место из 19 с 70% от победителя матча в помпе (имя можно даже не писать ), Петухов, Маслаев, Глинских и я заняли 3е командное место. Кубок у меня -- Глинских отобрал его у Петухова ("нафиг ещё и он тебе") и отдал мне ("везите в Пермь").
МР-133 отработала замечательно, было 4-5 "печных труб" на упражнениях, но Саша рассказал чего надо делать, чтоб вылечить бяку. С учётом того, что и с этим ружьём и с этим типом помп я стрелял только одну тренировку -- оч. доволен, хотя косяки со снятием с ЗЗ у меня конечно были неоднократно.
Косяки на зарядке с новой платформой, у меня были 2 раза, но один внёс вклад в слитое 5ое упражнение.
Было упражнение, в котором было оговорено, что стрельба ведётся со слабого плеча.
С упражнением, с поппером на 50м мне повезло -- было 3 перестрела, из-за сбоев оборудования, и только на 3м, я его сбил с первого выстрела (на 1м со второго, на 2м с третьего). Спасибо Шашину, который сказал "перегоришь, иди отдыхай", а то я бы его успешно слил. Вообще все судьи работали замечательно, но Оксюту хочу отметить отдельно -- судил он, похоже, первый раз, но всё очень корректно, и чётко выдержанная позиция помощника стрелка, а не позиция судьи, который после прохождения упражнения скводом, сказал "а можно 9 было в магазин зарядить, правила читать надо".
Мои традиционные косяки (как и на прошлом ЧР):
- была намеренно убита одна бабушка
- поторопился на угловом 12м и слил упражнение.

Выводы:
при планировании упражнения, кроме порядка заряжания и движения и примет места, где остановишься, чтоб обстрелять очередную группу мишеней, надо считать, сколько мишеней должно быть поражено перед уходом с каждой позиции, чтоб не дёргаться, и не возвращаться. Вести счёт в стиле "здесь 3, здесь пять, начну с этой и игнорирую ту" -- надо, но недостаточно. Нужно дополнительно считать сколько сбил всего, с начала упражнения и сколько должно быть сбито к определённому моменту.
Нужен чехол типа чулка на ружьё -- на песчаном стрельбище, с порывами ветра без него нельзя, да и вообще с ним лучше.
Тов. Петухов рассказал несколько простых методик, по уменьшению времени прохождения, которые надо обязательно нарабатывать. Пример: Михалыч уже не раз говорил, что помпа не медленнее стандарта, Петухов вывел более точную формулировку:
- на кучно стоящих группах мишеней, допустимо отставание в 0.3с на каждую из мишеней, кроме первой и последней
- на разнесённых группах, результат должен быть одинаковым -- не фиг передёргивать цевьё смотря на поражённую мишень, надо это делать двигая его к следующей цели. Мне, несмотря на очевидность этой мысли, она в голову не приходила -- я считал, что это навык типа условного рефлекса: нажал на спусковой крючок, передёрнул цевьё. А оказывается, навык и так тренируем... На тренировке расскажу остальное, там нужен Вова, чтоб придумал упражнения под эти шаблоны.
Свингеры с глинянными тарелками нужны -- опять же, Петухов на пальцах рассказал как их надо отстреливать, но практика нужна.
Подготовку к соревнованиям нужно менять: каждый знает свои косяки, надо составлять план их искоренения, утрясать их в общий план тренировок, и делать этот план надо за несколько месяцев до события. В том числе, и менять приоритеты, в зависимости от того, в каком классе планируем стрелять.
Надо иметь план по доводке оружия и знакомить тех, кто ещё не пилил, с тем что надо сделать, и не тогда когда он созреет, а как только решил заниматься ПС с целью получить разряд или звание. Пилить магазин для модифая в гостинице, ночью перед перед первым днём соревнований -- это ЧП.
Я помню, что мне год назад нафиг не сдались методы, которые позволяют ускорить прохождение упражнений за счёт изменения порядка обстрела мишеней, стрельбы в движении, порядка заряжания и т.д. Но. Эти вещи надо регулярно проговаривать.
Как и то, что если идёшь индивидуально, то бегай по своему плану, хочешь -- рискуй и отрывайся себе в удовольствие. Если приоритет командное место, то стрелять надо так, чтоб гарантировать точную стрельбу, а не вероятность превзойти свой лучший результат на тренировках.
Всех видеооператоров на соревнованиях надо отлавливать, и обмениваться координатами. Мне, например, оч. интересно видео, где Вихарев проходит 7ое ("Венгерское!!!") за 7 секунд, но я не знаю где его взять -- а я не представляю как можно взять ружьё со стола, засунуть его так, чтоб дульный срез торчал за узкую (10см) решётку, с толстыми прутьями (5см), обстрелять 3-5 мишеней, расположенных так, что ружьём надо провести угол 90-120 градусов (а стол мешает), обежать стол и повторить.
Ни говоря о том, что все упражнения в исполнении Петухова, Шашина, Замулы и других мне тоже оч. интересны.
Tags: ipsc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments