Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

В Пермь придут сильные дожди и грозы, сообщает Гидрометеоцентр.
Завтра, 23 июня, ожидают дождь, ветер северный 4-9 м/с, при грозах порывы до 15-20 м/с. Синоптики обещают ночью и утром туман. Температура воздуха ночью 12°...17°, в дневное время – 21°...26°.
В воскресенье, 24 июня, немного похолодает. Температура воздуха ночью 11°...16°, днем потеплеет до 17°...22°. Ожидается облачность и кратковременные дожди.


Но ебанёт, похоже, прямо сейчас.
Вомракемолнииблистали.

PS О. Ебануло, все сигналки завыли.

в Пермском крае могут повториться рекордные ливни и сильные грозы пятилетней давности.

Вечером 22 июня 2007 года на востоке Перми прошёл сильный продолжительный ливень с интенсивной грозой. На Пермь тогда за два часа выпало 57 мм, а за сутки – 68 мм осадков. Это был самый сильный дождь за всю 129-ти летнюю историю метеонаблюдений в Перми. В результате беспрецедентных ливней наблюдались значительные подтопления в Мотовилихинском районе Перми.

Сегодня синоптическая ситуация несколько напоминает 22 июня 2007 года. Во второй половине дня изменение направления ветра с высотой (сдвиг ветра) может создать условия для формирования суперячейковых гроз. Суперъячейка — наиболее высокоорганизованное грозовое облако. Такие облака относительно редки, но представляют наибольшую угрозу для здоровья и жизни человека и его имущества.

По восточным и юго-восточным районам края во второй половине дня можно ожидать в отдельных районах сильные грозы, крупный град, сильные ливни и шквалы, сообщают синоптики. В районе Перми вероятность подобных явлений меньше, поскольку сейчас фронтальная зона проходит восточнее города. Но при образовании волн на фронте события могут развиваться по непредсказуемому сценарию.


PPS Картинкадляпривлечениявнимания от kiowa_mike :

Tags: лытдыбр, мозговая феерiя, радости фройнд-ленты
Subscribe

  • (спохватившись)

    А. Про возможное ужесточение получения медсправки на огнестрел - процитирую почтеннейшую lemura: "моя бывшая коллега - как раз…

  • (вздохнув)

    Сутки прошли с теракта в Казани, в интернетах не продохнуть от экспертов. Кругом эксперты. Запретите оружие - запретите охотников - запретите татар -…

  • (вздохнув)

    Кугач Михаил Юрьвич «Возвращение» 1969 Холст, масло. 205 х 160 см Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Казань.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments