Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

Спортсменам разрешили перевозить пневматику без разрешения МВД РФ
(c)
В реальности:
По инициативе и при участии Стрелкового союза России внесен ряд изменений в приказ Министерства внутренних дел (МВД) России №288, регламентирующий организацию работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского, служебного оружия и патронов к нему на территории РФ.
Поправки оптимизируют приобретение, хранение, транспортировку спортивного оружия и патронов.
«Спортивным организациям теперь разрешено транспортировать спортивное оружие и патроны к нему, без получения специального разрешения, имея при себе копию разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему (РХИ) и уведомив местные органы МВД о предстоящем транспортировании. Кроме того, сокращен пакет документов, которые нужно сдавать в органы внутренних дел для получения лицензии на приобретение патронов.
Оптимизирована процедура «лицензирования» помещений для хранения оружия и патронов, из состава принимающих комиссий исключены представители санитарно-эпидемиологического, пожарного и архитектурного надзора. Изменения в приказе также позволяют увеличить максимально допустимые объемы хранения патронов в комнате хранения оружия (КХО).
...
Говоря о других важных изменениях, напрямую касающихся Стрелкового союза, хочу упомянуть, что теперь в приказе решен вопрос о передаче оружия и патронов как от общероссийских спортивных федераций спортсменам-членам сборных команд, так и между спортивными организациями.
Изменения коснулись также стрелковых объектов. Теперь исключено требование, согласно которому полуоткрытые стрелковые объекты не могут располагаться на расстоянии менее 300 метров от жилых и общественных зданий.


Приказ 288 в новой редакции смотреть тут.
Tags: огнестрел, хреновости
Subscribe

  • (сонно)

    ...вообще, между американизмом "plinking" и отечественным его аналогом "бабахинг" есть глубокое внутреннее отличие. "Plink" - звук, который издаёт…

  • (стеснительно откашлявшись)

    "Летающий корабль-призрак" 1969 года в 4К. Качество - блеск (правда, перевод не классический советский). Поностальгировать.

  • (поправляя пенсне)

    В мире будущего герой-одиночка отправляется на опасное задание — он должен вернуть домой пропавшую без вести внучку Губернатора. Пути к отступлению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments