Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

При проведении замеров уровня излучения «Центр гигиены и эпидемиологии» установил превышение радиационного фона в ряде учебных и вспомогательных помещениях главного корпуса «Пермского Авиационного техникума им. А.Д. Швецова», сообщает управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

По экспертным оценкам ситуация не является чрезвычайной, и не требует применения специальных средств защиты, поскольку превышение носит точечный характер.


Пфэ.
Этот уголочек, наискосок от Ленинского УВД, фонит ещё со времён войны.
Вот это вот - 33са:

Clipboard01

Была там шарашкина контора, которая занималась радиоактивными материалами. Потом, по слухам, выяснилось - чтобы фон снизить, надо полтора метра земли снять - и вывезти. А это ж центр города.
Забили, в общем.
В конце 80-х - начале 90-х из окна дежурки постоянно счётчик торчал, каждый день фон замеряли.
Нервы себе щекотали.
Tags: хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (утомлённо)

    Ооооо, ёбана. Белорусский ВПК: "Давайте спиздим у американцев clown nose и запилим «неимеющееаналогов»!". «РПУП «Завод точной электромеханики»…

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (хмыкнув)

    Почта России продолжает ставить рекорды: за сутки из Ёбурга в Пермь. Правда, выяснилось, что в отделении меня ждут аж две посылки: первая - набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments