Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(брюзгливо)

Понеслось говно по трубам:

Криминальный «Стриж» Дмитрия Рогозина

Последнее попытался объяснить хозяин разработавшей Strike компании Arsenal Firiearms S.R.L. Universale Дмитрий Стрешинский, рассчитывающий через свое российское ООО «Арсенал» продать министерству обороны РФ несколько сотен тысяч стволов по 500 долларов за штуку. Однако специалисты высмеяли Стрешинского, когда он заявил, что до разработки чуда-пистолета существовало только шесть систем запорного механизма, а теперь появилась седьмая. Изучив товар, редакция авторитетного еженедельника «Военно-Промышленный курьер» отметила, что схем запирания для пистолетов в мире существует не менее девяти, а в «Стриже» она устроена так же, как и у любимой Джеймсом Бондом итальянской «Беретты». Газета отметила, что все прочие, якобы уникальные нововведения пистолета, типа автоматической системы предохранения и кнопки выброса обоймы, давно запатентованы.

Таким образом, хозяин Arsenal Firiearms, мягко говоря, дезинформирует российское руководство, в то время как действительно важные характеристики, например, начальная скорость и, следовательно, пробивная способность пули «Стрижа» невелики, значительно уступая даже уже состоящим на вооружении моделям той же «Беретты». Для полицейской системы ее вполне достаточно, но армейское оружие должно быть более мощным. Было также отмечено, что изготовитель, похоже, сам плохо знает характеристики своего шедевра. Согласно одним его заявлениям пистолет выдерживает 100 тысяч выстрелов, а другим – его ресурс составляет всего 50 тысяч.

Наконец, сомнения вызывает и качество изготовления изделия господина Стрешинского. «Стриж» может стать неплохим пистолетом. — Считает участник боевых действий в Афганистане, Югославии и Чечне, главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин. — Однако для этого нужно совсем другое качество обработки деталей, чем нам демонстрируют сейчас. В настоящее время оно отвратительно: магазин выпадает, патрон заклинивает, и пистолет приходится, как в анекдоте, доводить до хотя бы относительно приемлемого состояния с помощью напильника».


Что касается сетевого издания "ВПК", то там пишется буквально следующее:

Ствол же, движущийся без снижения, есть у многих пистолетов, в частности у итальянской «Беретты», система запирания которой, кстати, чем-то напоминает «новаторскую» у «Стрижа».

Несколько отличается первая цитатка от второй - не говоря уже о том, что Бонд пользовался "Береттой" .25 калибра, которая вообще запирания не имеет.



И вообще - о какой "беретте" речь?
О 92-й? Так там качающаяся серьга, как у "вальтера П38".
Только "качание" и может напоминать систему запирания "Стрижа".
В общем, статейка - типичная заказуха.
Стрешинский, конечно, мужик очень мутный, но вот к пистолету претензии предъявлять, основываясь на заведомо компроматном материальчике - рановато.



PS Правда, в статейке на сайте "ВПК" автор написал много феерической хренотени, в которой сам и запутался в итоге.
В общем, дуэль на говномётах - в разгаре.
PPS К вопросу о качестве обработки деталей у "стрижа/страйка" и его основного конкурента.
Вот оно раз. А вот оно два.
Это, наминуточку, выставочные образцы с IWA - 2013.
Tags: огнестрел, хреновости
Subscribe

  • (вытирая руки)

    Ну, вот она и чёрненькая, вот и хорошо. Осталось клей от скотча оттереть.

  • (старательно сдерживая ржание)

    В связи с продажей одной оружейной компании другой оружейной компании - не могли удержаться.

  • (спохватившись)

    ПО поводу детальки-то... Это накладка на газовую трубу (щиток, отражатель), чтобы по пальцу при длинном спортивном хвате газами не долбило. Кто в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (вытирая руки)

    Ну, вот она и чёрненькая, вот и хорошо. Осталось клей от скотча оттереть.

  • (старательно сдерживая ржание)

    В связи с продажей одной оружейной компании другой оружейной компании - не могли удержаться.

  • (спохватившись)

    ПО поводу детальки-то... Это накладка на газовую трубу (щиток, отражатель), чтобы по пальцу при длинном спортивном хвате газами не долбило. Кто в…