Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(тактично покашливая)

Вопрос к питерским стрелкам.
Периодически вижу на форумах тканевые изделия какой-то местной вашей фирмочки - патронташи, бандольеры и протча. Качество очень достойное.
Кто конкретно шьёт, а?
А то тут давеча опять посмотрел вот это видео:



Конечно, у тканевых сайд-сэдлов свои минусы - загрязняемость, низкая живучесть по сравнению с пластиком? ношение патронов только донцем вверх - и протча.
Но возможность быстрой (хоть и шумной) замены обоймы дорогого стоит.
Я не говорю уже о том, что тканюха, в отличие от пластика, на морозе не дубеет и на извлечение патронов затрачивается ровно то же усилие, что и в тёплую погоду.
На основу - скажем, "автомобильная" липучка с крупными крючками, чтоб не отдиралось при каждом чихе.



Совсем идеально было бы, если б основа крепилась на пластиковую/металлическую пластину - а уж она ставилась на болты/оськи на ствольную коробку оружия.
А то импортные аналоги, как правило, просто наклеиваются на ствольную коробку, а это, ИМХО, не comme il faut: теряется товарный вид, а при попытке снять изделие можно отодрать и покрытие с ресивера...
Но это уж совсем лютое эстетство с моей стороны, а для фирмы, занимающейся исключительно пошивочными работами - лишние расходы.
Я бы и чисто тканевый вариант хапнул за милую душу, если цена будет внятная (насколько я понимаю, иначе и быть не может - тут делов-то - кусок липучки да кусок ленты). Пользоваться будет стабильным спросом.
Не у IPSCшников, разумеется - им-то оно без особой надобности, а вот самооборонщики и прочая стрелковая публика - это да.
Tags: mossberg, remington, радости фройнд-ленты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments