Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(снимая шляпу)

Командиру специального отряда быстрого реагирования краевой полиции Сергею Яшкину присвоено звание Героя Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.
Сергей Яшкин получил звание Героя России за укрепление законности и правопорядка, обеспечение госбезопасности и территориальной целостности страны в период проведения контртеррористических операций на территории Северного Кавказа в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленное при этом личное мужество и отвагу, профессиональное мастерство, самоотверженность, высокую дисциплинированность и выдержку.
Полковник Яшкин возглавляет пермский СОБР с 2011 года. За это время под его руководством успешно проведена не одна спецоперация. Как рассказали в полиции, летом прошлого года пермские собровцы дислоцировались в Дагестане, в ущелье близ селения Кидеро Цунтинского района. «Перед спецназом стояла цель – не допустить проход банды боевиков через кордон. Преступники убивали пограничников, религиозных деятелей, учителей – всех, кто поддерживал федеральную власть. Ликвидировать эту банду не удавалось на протяжении нескольких лет. Боевики были обнаружены в одном из высокогорных населенных пунктов, недалеко от границы с Грузией. Они оборудовали свою базу в подвале детского садика. Бойцы долго и кропотливо готовили операцию – дети не должны были пострадать. Сводным отрядом, укомплектованным бойцами СОБРа и ОМОНа из разных регионов России, в том числе и Прикамья, командовал Сергей Яшкин. В ходе тяжелого боя преступники были уничтожены. Трое сотрудников пермского СОБРа получили ранения. Одним из них был Яшкин – взрыв гранаты в непосредственной близости. Его контузило, осколочное ранение, ожоги 2 и 3 степени. В этом бою Яшкин лично ликвидировал трех из пяти боевиков. Для коллег он давно стал олицетворением мужества, стойкости и героизма», – отмечают в пресс-службе краевого главка МВД.


Заслуженно.
Tags: ментовка, хреновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments