Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(со вздохом)

Четыре дня на вольном отдыхе - это, конечно, хорошо.
Жили в палатках (своё добро, не прокатное), питались из общего котла (возненавидел тушёнку), кормили всяких летучих тварей (чешусь, как героиновый), заточил ненормальное количество ножей, ножичков и топоров - и т.д., и т.п.
Ставили два конкурса - метание ножей и работу с миноискателем.
Кизлярский нож показал себя вполне ожидаемо и на продуктах, и на дереве, и на стропах - ничего выдающегося, но вполне достойно. Угловатость рукояти всё-таки несколько напрягает, форма клинка традиционно позволяет лучше работать на протягивании к себе, толщина лезвия у РК всё-таки с некоторым перебором - хотелось бы более тонкого сведения спусков.
Батонинг тоже прошёл успешно. Лишь при резьбе по берёзе РК ощутимо подсела, пришлось несколько раз чиркнуть металлокерамикой.
В общем, впечатления, скорее, хорошие - и первоначальные (нож с ножнами пришёл в очаровательном камуфлированном мешочке), и рабочие.



Под конец только случилась лажа: на обратном пути в газельке зацепился за сиденье - и начисто выдрал из ножен кусок кайдекса с клипсой. Всё-таки кожу мало что заменит...
Отдельно скажу по покрытию (чёрный хром): вполне рабочее, слегка обтёрлось у острия, в остальном - ни малейших нареканий.
В общем, не ожидал, что придётся сказать что-то хорошее о продукции, в названии которой есть слово "Кизляр" - ан поди ж ты... Ножны только будем переделывать.
На рубке веток нож не использовался, благо были с собой и топоры, и мотопилы, и и мачете. Кстати, о мачете: "десперадо" с резиновой кукриобразной рукоятью - нехорошо. То есть - свойства клинка вполне ожидаемые, чего ждать от сыроватой нержи с сантиметровыми вогнутыми спусками; но вот эта рукоять меня заела намертво.

Dao5g_enl

Мелкая и очень злая насечка совершенно не подразумевает работу голой рукой, наминает ладонь со страшной силой, поэтому - только перчатка. В результате напильником и ножом соскоблил все следы рубчиков - получилось вполне пристойно. Потом взялся за оголовье рукояти - тоже мешалось. При ударе верхняя часть упиралась в тыльную часть ладони, не давало вложить силу в удар. Тоже срезал. В итоге получилось совсем не то, что на картинке - но зато работает.
Ножны, разумеется, говно полное, изодрались в хлам. Изъял у местных альпиндяев кусок пожарного рукава: пришью кожаную петлю, кабурную застёжку - вот это будет дело.
И спуски надо сделать линзовидные.
И остриё убрать, чтоб ножны не прорезало.
В общем, есть чем заняться.

PS Баб своих услал к тёще, подумываю сходить в кинишко.
Кинишко, а?
Tags: лытдыбр, холодняк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments