Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:
В IPSCшной ветке на ганзе показали любопытное.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"ОБ ОРУЖИИ" И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ
И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШЕЙ
СИЛУ СТАТЬИ 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ
С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА"

Статья 1

Внести в "статью 13" Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 568; 2011, N 1, ст. 10; 2012, N 29, ст. 3993) следующие изменения:
а) в "части 7" слова "спортивный паспорт либо" исключить;
б) в "части 9" слова "выданы спортивный паспорт или" заменить словом "выдано";
в) в "части 10" слова "выданы спортивный паспорт или" заменить словом "выдано";
г) в "части 19" слова "спортивного паспорта либо" исключить.

Статья 2

Внести в Федеральный "закон" от 4 декабря 2007 года 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30, ст. 3616, N 52, ст. 6236; 2010, N 31, ст. 4165; 2011, N 30, ст. 4596, N 49, ст. 7062, N 50, ст. 7354) следующие изменения:
1) "пункт 20 статьи 6" признать утратившим силу;
2) "статью 7" признать утратившей силу;
3) "часть 1 статьи 16" дополнить пунктом 12.2 следующего содержания:
"12.2) вести системы учета данных о спортсменах, занимающихся видом спорта, развиваемым соответствующей общероссийской спортивной федерацией, и выдавать документы, удостоверяющие принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсменов, в порядке, определяемом такой общероссийской спортивной федерацией;";
4) "статью 27" изложить в следующей редакции:

"Статья 27. Принадлежность спортсмена, лица, проходящего спортивную подготовку

1. Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией, и (или) на основании членства спортсмена в физкультурно-спортивной организации в организационно-правовой форме общественной организации или общественно-государственной организации.
2. Принадлежность лица к физкультурно-спортивной организации, осуществляющей спортивную подготовку, определяется на основании приказа о зачислении лица в такую организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания за счет бюджетных ассигнований соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации или договора об оказании услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке за счет средств физических и (или) юридических лиц.
3. В случае, если спортсмен, лицо, проходящее спортивную подготовку, зачислены в образовательную организацию и со спортсменом не заключен договор, указанный в "части 1 настоящей статьи", а в отношении лица, проходящего спортивную подготовку, не имеется приказа, указанного в "части 2 настоящей статьи", принадлежность спортсмена, лица, проходящего спортивную подготовку, к образовательной организации определяется на основании приказа о зачислении в образовательную организацию.";


5) в "статье 38":
а) "пункт 9 части 1" признать утратившим силу;
б) "часть 3" изложить в следующей редакции:
"3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации вправе обеспечивать мероприятия по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к международным спортивным соревнованиям и участию в таких спортивных соревнованиях, если в таких спортивных соревнованиях участвуют спортсмены этих субъектов Российской Федерации".

Статья 3

"Статью 21" Федерального закона от 7 мая 2013 года N 104-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 19, ст. 2331) признать утратившей силу.

Президент
Российской Федерации

Источник.

На ганзе предполагают, что наличие такого договора позволит приобретать спортивное нарезное оружие стрелкам с невышедшим пятилетним сроком.
Это с одной стороны.
С другой - предвижу диалог с наиболее образованной частью серых братьев в ходе проверок:
- Чо это у вас?
- Спортивное оружие.
- А вы чо - спортсмээээн?
- А как же, вот у меня и удостоверение ФПСР!
- Фуфло ваше удостоверение. Предъявите-ка договор, заключённый со спортивной организацией и копию приказа о зачислении! Есть договор? Хмммм... А всё равно у вас оружие не спортивное, у него в паспорте написано, что оно охотничье. Или не написано - тут всё по-ненашему.

Не сочтите меня занудой (хотя - хрен с вами, считайте, кем хотите; я и есть зануда), но до сих пор никоим образом не определено понятие "спортивного оружия" в том случае, если речь идёт о длинностволе, тем более - нарезном.
Это на чемпионаты постоянно пытаются "не пущать" перворазников. А соревнования первого-второго уровней?
Если я на них выступаю - я спортсмен?
Или нет?
Могу я в этом случае использовать магазины-тридцатки - или нет?
И т.д., и т.п., и пр., etc.
Впрочем, в источнике пока сказано - документ не внесён на рассмотрение в Госдуму РФ.
Будем посмотреть.
Tags: ipsc
Subscribe

  • (со вздохом)

    Ну, что тут сказать... ZA придэ - заебись навидэ. А то так и проживёшь всю жизнь без зомби-апокалипсиса... PS Тиль Линдеман в процессе съёмок…

  • (делая пометочку в досье)

    По поводу "ремингтона-870" нынче писать неактуально, благо на рынке РФ новых образцов, практически, нет, а про старые всё уже написано…

  • (пряча в бороде улыбку)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments