На кубок по карабину в Прикамье в своё время один из стрелков привёз свой АКМоид, на котором длина свободного хода спускового крючка была ограничена довольно остроумным (хотя и сложным) способом.
Фоток у меня, разумеется, не сохранилось, поэтому попробую объяснить на пальцах.
Передняя часть основания спускового крючка была сточена под небольшим углом - и на эту площадку была приварена прямоугольная пластина, которая "в обычном состоянии" опирается на внешнюю поверхность ствольной коробки; таким образом, даже отпущенный спусковой крючок находился как бы в поджатом состоянии.

И сделал, поганец.

Идея примитивная до ужаса, но вместе с тем - всё прекрасно работает.
Из металлической пластины вырезается Г-образная деталь. В нижней части этой "Г" сверлим отверстие, диаметр которого соответствует диаметру оси спускового крючка. А горизонтальную палочку этой "Г" сгибаем под углом 90 градусов.
И всё.

Разбираем АКМоид, надеваем деталюшку на ось, собираем.
В результате изогнутая часть изделия находится под задней частью спускового крючка, не давая ему касаться ствольной коробки.

Чем толще пластина, из которой вырезалась деталь - тем меньшим будет ход спускового крючка.
Но перебарщивать с этим не советую во избежание случайных выстрелов.
Нагрузки на изделие минимальные, износа никакого, ломаться и болтаться нечему.
Майор - гений.
PS Провал спускового крючка при стрельбе лечится традиционно, ввинчиванием болтика в спусковую скобу:

PPS То есть - я, конечно, понимаю, что есть типа полностью регулируемый УСМ от Red Star Arms, но $84.99 вкупе с заявами типа "мы в РФ не высылаем", плюс пересылка, ожидание и прочее; да ещё в нём дохера винтиков, которые при стрельбе разбалтываются и надо их заливать для надёжности фиксаторами резьбы...