?

Log in

No account? Create an account
Домашний Концлагерь и Оружейка
Лытдыбры герра Коменданта
(мрачно) 
10th-Oct-2013 12:57 pm
официоз
Проблема с разрешением возможного оборота короткоствольного оружия в РФ заключается отнюдь не в мифических гопниках, которые будут убивать граждан на улицах в попытках завладеть их пистолетами, а вот в таких вот гражданах:

"А закурить не найдется?"
Услышав за спиной фразу века, у вас будет мало вариантов. Один из спасительных - прямо через карман ударить из травматического пистолета.
...
Вообще вопрос оружия самозащиты очень сложный. Противники приводят массу аргуметнов, которые я разбиваю сегодняшним постом! Сегодня отлично стреляли пожилые женщины и милые молодые девушки.
Их выстрел ждет очередного хулигана!


Что у пожилых женщин, что у милых молодых девушек, как правило, закурить не спрашивают.
Но при общей пустоте в мозгах можно ожидать заголовков типа "В ответ на просьбу прикурить активист движения "За право на оружие" убил прохожего на улице."

Прекрааасно.
Comments 
10th-Oct-2013 07:02 am (UTC)
С такими "соратниками" (если задуматься: со-ратник - тот, кто с тобой составляет одну рать) и врагов не надо, к сожалению.
Интересно, это просто лозунги, или они это всё искренне и на свинском серьёзе?
10th-Oct-2013 07:06 am (UTC)
(со вздохом)

Запуганный человек без ориентиров способен воспринять даже самый примитивный лозунг (чем проще - тем лучше) очень близко к сердцу.
Жопа состоит в том, что всё остальное вокруг лозунга он накрутит сам, из собственных страхов и домыслов.
И такого накрутит - маманегорюй...
10th-Oct-2013 07:10 am (UTC)
Не соглашусь. Проблема в неадекватной судебной системе, при которой легально отстреляться от нападающего всё равно чревато сидением (впрочем, если на то пошло, народ-богоносец это терпит давно, и кто я такой чтобы ему советовать, бгг). Впрочем, этот вопрос борцы за короткоствол в каждом магазине старательно обходят, да.

А стрелки-теоретики...разрешу себе напомнить также о рукопашниках-теоретиках и ножевиках-теоретиках :) IRL с вероятностью 99% случится то же, что в рассказе О.Генри, где полиция при ограблении поезда заткнула стволы под сиденье.

Edited at 2013-10-10 07:11 am (UTC)
10th-Oct-2013 07:15 am (UTC)
(хмыкнув)

С чем не согласитесь-то?
С тем, что вот такие вот перворазники-энтузиасты при поддержке известного движения - страшнее любого пистолета?
Он ведь свято уверен в том, что имеет право стрелять в любого, чей голос ему не понравится.
И г-жа Бутина в камментах подначивает - типа дадада, чувак, всё заебись.
При этом - прошу обратить внимание - рукопашники-теоретики со своим теоретическим рукопашничеством дальше онлайна не вылезают.
10th-Oct-2013 07:13 am (UTC)
"В ответ на просьбу прикурить активист движения "За право на оружие" убил прохожего на улице."
перестреляют друг друга самые безбашенные за первый год, там все и успокоится.
Но этот год придется переживать очень аккуратно.
(Deleted comment)
10th-Oct-2013 07:16 am (UTC)
встречал я комментарии этого просто-вовы ранее, по другим поводам - и уже тогда убедился, что мыслит он весьма своеобразно
скорее даже только делает вид, что мыслит
10th-Oct-2013 07:18 am (UTC)
Это мы еще вопрос "Который час?" не разбирали.
Его и пожилым дамам, и молодым дурам задают.

10th-Oct-2013 07:19 am (UTC)
везде есть плюсы.
будут не только осторожно спрашивать закурить (только в центре города днем, в присутствии 3х свидетелей и 1 полицейского, обязательно в смокинге!) - но и вообще курить на улице станут осторожно. Потому что некоторые могут и на огонь сигареты стрелять в вечернем парке - а что, идешь себе, а тут впереди огонек... явно же засада.
10th-Oct-2013 07:27 am (UTC)
(хмыкнув)

"Который час" и "Как пройти в библиотеку" забыли.
10th-Oct-2013 07:22 am (UTC)
смех смехом, а вот лет десять назад иду я как-то в час ночи по району перово, в благодушном настроении, поддатый слегка. иду, а сигареты, сволочи, кончились и ларьков ночных в поле зрения что-то не особо, зато навстречу идет парнишка какой-то, ну я к нему и подошел, говорю так вежливо: "сигареткой не угостишь"? дык парнишка неожиданно стукнул меня по лицу, а пока я переваривал, что это такое и почему, успел уже убежать метров на тридцать. вот такая вот превентивная самооборона)
10th-Oct-2013 07:30 am (UTC)
(с любопытством)

А насколько часто подобные случаи с вами происходили?
В сравнении с обычной просьбой закурить?
10th-Oct-2013 07:25 am (UTC)
Курить же запретили в общественных местах, не?))
а тут штраф автоматом
(тем не менее не особо верю в реальную разрешиловку короткоствола "при этой жизни", пока законы не работают (или плохо работают), кому оно надо?)
10th-Oct-2013 07:31 am (UTC)
(недоумённо)

Это кто вам сказал, что на улицах курить запретили?
10th-Oct-2013 07:26 am (UTC)
А, почему бы и не да? Надо носить свою зажигалочку!!!
А, то курящий человек без своей зажигалочки или спичичек, особенно ранним утром, на пробежке, поздним вечером в подворотне, очень подозрителен! Ну, с точки зрения обывателя. Когнитивный диссонанс вызывает. Так зачем рисковать? Опять же польза производителям спичичек и зажигалочек - спрос возрастёт!
10th-Oct-2013 07:32 am (UTC)
Этот пост проплачен производителями зажигалок ;)

10th-Oct-2013 07:27 am (UTC)
хммм... Я пока иду до дому от метро один раз точно кто-нибдуь просит закурить. Этак если этих послушать, то у меня каждый день перестрелка должна быть. шо за безголовые люди?
10th-Oct-2013 09:16 am (UTC)
Запасные магазины и магазины повышенной ёмкости... недорого, доставка установка.
10th-Oct-2013 07:38 am (UTC)
Ну, придурков, по идее, должны отсеивать психологи при выдаче медсправки на оружие. Чисто теоретически.

Кстати, подобный неадекват - одна из причин, по которым я бы начал выдачу короткоствола для ношения прежде всего через спортклубы и спортивно-охотничьи организации. Всё-таки, это хотя бы минимальный фильтр.
А через год-два, когда люди привыкнут к наличию огнестрела на улицах, можно будет либерализовать практику.
10th-Oct-2013 07:48 am (UTC)
у Виноградова была честная справка и опыт выездов на стрельбище (вот состоял где или нет - не знаю, но возможно).
10th-Oct-2013 08:30 am (UTC)
В России вот уже 20 лет разрешено короткоствольное гражданское оружие(газовое, травма), пневматика в свободном обороте - а я так ни одной стрельбы на улице и не увидел. Да что там - никто помпой или Сайгой не махал.
Где, где, эти ганфайты?
10th-Oct-2013 09:06 am (UTC)
Традиционно считается, что сайга неудобна в уличной перестрелке :)))

Я, кстати, тоже ни одного применения травмата на улице не видел.
10th-Oct-2013 08:35 am (UTC)
Афтар тезиса, по-моему, не очень знаком с вопросом. Обычно, вообще-то, "Закурить" из-за спины не просят, а сразу бьют по башке - выгодная позиция. "Закурить" просят спереди, чтобы человек полез рукой в карман, сковывая себе действия. Была у меня очень показательная история. Однажды пересеклись с одним камрадом в Алтуфьево, где он чинил комп кому-то, обсуждали дела, стоя во дворике у дома пациента. Подваливают к нам четверо лбов, выстроившись дугой, с вопросом, не найдётся ли у нас трех рублей. Достаточно было просто начать движения формата "освобождаем руки, встаём спина-к-спине", чтобы вопрос был исчерпан. Люди поняли, что возможный улов не оправдает возможного урона, и пошли дальше гулять по району.

Я как-то, помнится, постил у себя в рубрике историю "Если бы у них был короткоствол" из жызни Дикого Запада, где, как известно, короткоствол был у всех, а у большинства ещё и длинноствол.
Порядка 25-30 ограблений дилижансов провернул товарищ с простым охотничьим ружьём по одному и тому же сценарию. Он выбирал место на дороге, где возница будет больше занят управлением лошадьми, чем обнимашками с "винчестером", и возница понимал, что "Это - ограбление!" ровно в тот момент, когда на него уже смотрела двустволка грабителя. Конец карьере удачливого грабителя положил мальчик с ближайшей фермы, который пошёл на охоту и встретил сбежавшего возницу очередного пострадавшего дилижанса. У мальчика был "винчестер", они с возницей тихонько вернулись к месту событий и намекнули парой выстрелов на свое превосходство в дальности и точности огня. Грабитель свалил, так и не вскрыв кассу. Вычислили его потом по потерянному платку с клеймом прачечной, доказали только один этот эпизод, и товарищ осидел что-то вроде пяти-семи лет, после чего бесследно растворился в ландшафте того бурного времени и места.

Криминал, хоть как-то планирующий свои действия, обычно стремится именно к такому эффекту. Если есть шанс на вооруженного оппонента, то в первую очередь к тому, чтобы человек просто не успел достать ствол до того, как окажется под прицелом или в отключке. Поэтому вопрос тут не в том, чтобы у каждого был свой ствол, у каждого студента и домохозяйки, а чтобы в обществе наличествовало определенное количество людей, у которых он есть, которые умеют им пользоваться, и которым не насрать на происходящее вокруг. Такшта продавать надо людям, прошедшим некоторую подготовку. Большую часть которой вообще-то хорошо бы ввести в школьный курс ОБЖ. Чтобы не только к спасению жызни при разливе или выбросе в атмосферу СДЯВ готовили, но и к не менее опасным бытовым конфликтам. Ну и первую помощь туда же.

Вообще, с легализацией ситуация парадоксальная и смешная, если над этим ещё можно смеяться. В нормальном государстве Россия, короткоствол был бы разрешен, но уровень преступности был бы таков, что в массовом гражданском короткостволе нужды не было бы. "Пойти в тир, пострелять". Сейчас уровень преступности таков, что нужда есть, но никто ничего никому не разрешит, потому что государство ненормальное.

Ну а истории про "пьяные русские все друг друга перестреляют" - это из области совсем дешевой пропаганды. Уже было легальное гражданское оружие в России, и подобного как-то не случилось. "Пьяный работяга" массово потянулся за "револьвертом" только когда жизнь стала совсем уж беспросветной. И стрелял не в другого работягу, а в ингушей, которых бросали на "подавление беспорядков". Видимо, этого и боятся.
10th-Oct-2013 03:22 pm (UTC)
Милиция боится конкуренции.
10th-Oct-2013 08:56 am (UTC)
Это статистическая погрешность. Маргинал. В Эстонии и Молдавии такие отморозки, очевидно, водились тоже, но легализация короткоствола не привела к серьезным плачевным последствиям.
10th-Oct-2013 09:27 am (UTC)
(пожав плечами)

Вот давайте и не будем плодить погрешности.
10th-Oct-2013 09:28 am (UTC)
Не знаю как там у вас, в этой вашей Перми, а у нас, в Культурной Столице России, в части южных районов фраза "Закурить не найдется?" имеет только одно значение, к табачным изделиям не относящееся.
Если же кто и впрямь удумал попросить закурить, то в запросе непременно будет либо "извините", либо "пожалуйста" - так уж принято :)
гопники
Хотя автор странен, слов нет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 30th 2022, 6:13 pm GMT.