Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(печально)

Надысь руководство Украинской ассоциации владельцев оружия сделало большую глупость.
Оно разместило на своём сайте заявление следующего содержания:



Сегодня каждый украинец понял для чего в стране существуют сотни тысяч милиционеров. Последние иллюзии были разбиты резиновыми дубинками и сапогами спецназовцев на Площади Независимости.

Теперь нам будет недостаточно принять только Закон Украины "Об оружии".

С сегодняшнего дня Украинская ассоциация владельцев оружия начинает работу по подготовке и внесению изменений в Конституцию, которые обеспечат безусловное право граждан Украины на владение оружием.
Народ должен иметь право на оружие, которое будет зафиксировано на Конституционном уровне.

Власть не может быть и не будет сильнее народа.

С вооруженным народом ведут себя вежливо!




В переводе на русский язык - ребята пообещали, что будут готовить вооружённое сопротивление государственным силовым структурам.

Во-первых, напомню, что "сотни тысяч милиционеров" существуют с любом государстве, и их цель - в любом государстве - состоит, в том числе и в том, чтобы незаконные антигосударственные акции пресекать. Везде, во всём мире полиция демонстрантам раздаёт пиздюлей. Вы не заметили?
Соболезную, велкам ту реалити.
Даже если братья-хохлы таки посадят на трон новое правительство (что вызовет очередной виток кризиса), оно вынуждено будет точно так же пользоваться услугами государственных силовых структур с "резиновыми дубинками и сапогами".
А своим заявлением Украинская ассоциация владельцев оружия, фактически, противопоставила себя ЛЮБЫМ силовым госструктурам, вне зависимости от находящейся у власти партии.
Такого не прощают.

Во-вторых - никакой вооружённый гражданин (даже в группе) не способен в открытую противостоять обученной силовой структуре. Это аксиома. Более того - пока ты невооружённый - хоть и шумный - протестант, тебя могут окатить водой из водомётов, шарахнуть дубинкой, полить газком - но и не более. Применение спецсредств строго регламентировано, в конце концов. И силовики работают по инструкции - против толпы.
Но как только ты начинаешь в силовика стрелять - ты становишься личным врагом для них для всех. Убьют и тебя, и тех кто рядом.

Наконец, в-третьих...
Всё это майданство, как правило, характерно лишь для столиц - вне зависимости от страны мира. В глубинке же на это бурление говен смотрят с тоскливым унынием. При этом, как мне кажется, в ассоциации членствуют совсем не только жители Киева. И далеко не все члены ассоциации поддерживают цели, ради которых киевляне митингуют. И после такого радикального заявления руководства в рядах УАВО начнётся раскол (извините на суконный язык). Вряд ли многие с шумом прервут членство, но вот возможностью просто тихонько взять - и не заплатить взносы за следующий год и тем самым оказаться в стороне люди воспользуются.*
В перспективе - создание параллельной унии владельцев оружия, которая более сдержана на язык.

Просто по моему мнению неполитическая правозащитная организация (а УАВО, как я понимаю, призвана именно защищать права владельцев оружия) не должна выступать с политическими заявлениями.
Тем более - с заявлениями, противопоставляющими организацию существующему политическому строю.
Повторюсь - такого не прощают.
И я искренне надеюсь, что не найдётся в рядах УАВО какого-нибудь воспламенённого рывалюцанера, который припрётся на акцию со стволом. Пальнёт сдуру по спецуре - всё, хана.

------------------------------------------------------
* Разумеется, если членство в УАВО подразумевает взносы-удостоверения и прочую лабуду.

PS Кстати, Шаман тут только что напомнил разъяснение Пучкова-Гоблина:

не могу не процитировать Гоблина:

"Не всем известно, но вооружённый сотрудник попытку приблизиться к нему расценивает как угрозу его жизни и здоровью, а так же как попытку завладеть табельным оружием. Ещё разок для тех, кто не понял: попытку приблизиться. Не удар в лицо, не дёргание за рукав, не хватание за рукоятку пистолета, а шаг вперёд. А если сотрудник оружие обнажил (читай – вынул пистолет из кобуры), тогда он любую попытку приблизиться расценивает как нападение (подчёркиваю красным — нападение) с целью завладения табельным оружием. Ещё разок для тех, кто не понял: попытку приблизиться. Не прыжок на мента с саблей наголо, а шаг вперёд.

Речь не идёт о том, хороший мент или плохой, продажный или нет. Речь идёт о законном (подчёркиваю красным — законном, см. Закон "О Милиции" статья 15) применении оружия "для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием". При общении с милиционером не следует орать, не следует размахивать руками, не следует вести себя агрессивно — милиционер будет действовать в соответствии в законом и всё это плохо закончится. Приближаясь к вооружённым милиционерам — следует об этом знать и постоянно помнить."


(с)

И вот тут Гоблин, при всей его склонности к вещанию и проповедованию абсолютно прав.
Tags: огнестрел, соседское
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.