Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

Министр культуры Италии Дарио Франческини призвал американскую компанию по производству оружия ArmaLite отозвать рекламу, в которой использовалось изображение знаменитой скульптуры Микеланджело "Давид" с винтовкой в руках, сообщает AFP. В рекламе винтовка стоимостью 3 тысячи долларов названа "произведением искусства".

"Изображение вооруженного "Давида" оскорбляет и нарушает закон. Мы будем принимать меры против американской компании, чтобы она немедленно отозвала свою рекламу", - говорится в заявлении Франческини.

Агентство отмечает, что авторские права на любые изображения "Давида" принадлежат Академии изящных искусств во Флоренции. Все желающие использовать изображение статуи в коммерческих целях должны получить официальное разрешение и заплатить взнос. При этом эстетическая ценность предмета искусства не должна искажаться.




Фотожоперы, чо.
Tags: культур-мультур, огнестрел, радости фройнд-ленты
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • (вздохнув)

    О том, что матушка моя, Царствие ей Небесное, в 70-80-ых изъездила с тургруппами почти весь соцлагерь (натурально, от Болгарии до Кубы), я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments