Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(с выражением)

За полгода у жителей Пермского края изъяли 2 300 единиц зарегистрированного оружия. О результатах борьбы с преступностью сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

Оружие было изъято у горожан за совершенные ими административные правонарушения. Также аннулировано порядка 2 тысяч лицензий и разрешений на хранение оружие. Согласно статьи 27 федерального закона «Об оружии», изъятие оружия происходит, в том числе, за нарушение правил его хранения, изготовления, продажи, передачи или использования.

По данным краевого ГУВД, сейчас на учете в полиции состоят более 53 тысяч жителей Пермского края, которые владеют оружием. Всего у населения зафиксировано около 80 тысяч единиц оружия.

Как сообщил начальник главного управления Министерства внутренних дел по Пермскому краю Виктор Кошелев, за полгода в регионе выявлено около 2,5 тысяч административных правонарушений в сфере оборота гражданского оружия.


(с)

Непродлённые лицензии, пьянка, стрельба в неположенном месте, нарушение правил охоты и т.д.
Насколько я могу судить, довольно значительно снижается количество владельцев (помню, несколько лет назад проскакивала цифирь примерно в 65000 человек).
А вот количество собственно стволов на руках - растёт, причём тоже значительно (по памяти - около 70000 было).
Tags: ментовка, огнестрел, хреновости
Subscribe

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (старательно сдерживая ржание)

    Ружья делать мы не бросим.

  • (почесав бороду)

    Несколько внезапно для себя ввязался в спор о глобальном потеплении с одной поклонницей Юродивой Греты. АААА, выбросы СО2, повышается температура в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments