
Крепкого говяжьего бульону да рюмочку с морозцу.
С колбасой отдельная история: в семье все, кроме меня, официально жрут только докторскую.
Тяжёлое тоталитарное наследие - колбаса без жира.
Неофициально - всё, что куплю.
Ну я им тоже спуску не даю.
Официально жру только мясную колбасу, но втихаря - тырю всё, что найду.
С ножом, кстати, тоже не всё просто.
Лет пять у меня это чудовище валялось, из секретной стали с Пермских Моторов.
Страааашное, спуски вогнутые сантиметровые, рукоять в сечении прямоугольная.
И шире на сантиметр, чем сейчас.
Только мёрзлое мясо рубить.
И рубил, пока кусок 5х5 мм из лезвия не выломал.
Третьего дня сходил до гриндера, спуски вывел прямые, вдвое шире прежнего, толщина у РК - около 0,25 мм.
Быстрорез какой-то, по ходу, греется очень медленно и искрит здорово.
И рукоять заодно скруглил.
Сильно ему это эстетики не добавило, конечно.
Но реееежееет...
Проз'т, кстати.