Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(махнув рукой)

Да и ладно.

P1020935-1

Крепкого говяжьего бульону да рюмочку с морозцу.
С колбасой отдельная история: в семье все, кроме меня, официально жрут только докторскую.
Тяжёлое тоталитарное наследие - колбаса без жира.
Неофициально - всё, что куплю.
Ну я им тоже спуску не даю.
Официально жру только мясную колбасу, но втихаря - тырю всё, что найду.

С ножом, кстати, тоже не всё просто.
Лет пять у меня это чудовище валялось, из секретной стали с Пермских Моторов.
Страааашное, спуски вогнутые сантиметровые, рукоять в сечении прямоугольная.
И шире на сантиметр, чем сейчас.
Только мёрзлое мясо рубить.
И рубил, пока кусок 5х5 мм из лезвия не выломал.
Третьего дня сходил до гриндера, спуски вывел прямые, вдвое шире прежнего, толщина у РК - около 0,25 мм.
Быстрорез какой-то, по ходу, греется очень медленно и искрит здорово.
И рукоять заодно скруглил.
Сильно ему это эстетики не добавило, конечно.
Но реееежееет...

Проз'т, кстати.
Tags: лытдыбр, холодняк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments