Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)



Десятого марта известному американскому актеру и мастеру боевых искусств Чаку Норрису исполнилось 75 лет.

Настоящее имя актера - Карлос Рэй Норрис-младший, а прозвище Чак он получил во время прохождения военной службы в Южной Корее. Там же он начал заниматься боевыми искусствами, а к моменту выхода из рядов армии уже был обладателем черного пояса.

В 1968 году Норрис стал чемпионом мира по каратэ в полутяжелом весе и сохранял это звание в течение семи лет.

Свою карьеру в мире кино Чак начал с помощью знаменитого в будущем актера Стива МакКуина, которому в свое время Норрис давал уроки каратэ в собственной школе. Первая его относительно серьезная роль была сыграна в фильме с Брюсом Ли — «Путь дракона».

В 1977 году Чак Норрис сыграл свою первую главную роль в боевике "Взломщик! Взломщик!" и вскоре стал звездой фильмов фирмы Cannon Pictures.

В декабре 2010 года Чак Норрис был удостоен звания почетного рейнджера Техаса. Сейчас он - христианский миссионер в масштабах страны. Норрис является членом многочисленных религиозных организаций и фондов, активно пропагандирует Библию и христианство в США.


А самый крутой фильм с Норрисом - "Одинокий волк Маккуэйд"
Tags: культур-мультур, хреновости
Subscribe

  • (утомлённо)

    Ооооо, ёбана. Белорусский ВПК: "Давайте спиздим у американцев clown nose и запилим «неимеющееаналогов»!". «РПУП «Завод точной электромеханики»…

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (хмыкнув)

    Почта России продолжает ставить рекорды: за сутки из Ёбурга в Пермь. Правда, выяснилось, что в отделении меня ждут аж две посылки: первая - набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments