Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

(с выражением)

Необычное граффити с изображением распятого космонавта Юрия Гагарина появилось в центре города Пермь.
...
Место размещения рисунка было выбрано не случайно — неподалеку от него располагается ракетное училище и Спасо-Преображенский кафедральный собор.
...
К слову, в социальных сетях разгорелись нешуточные баталии по поводу этого изображения. Подавляющее большинство горожан возмущены поступком художника.
"Чушь сморозил, неуважение выразил всем праздникам, и верующим плевок, и космонавтам, ученым, редко верующим в Бога насмешка, ерунда полная, а автор гордиться блин этим бесчинством. Ужасная попытка привлечь внимание к своей персоне не более. Не надо покрывать это неким смыслом. Гнилой пиар, не более", - негодует пользователь Илья Горелик.
...
Однако эпатажное творение местного художника Александра Жунева вызвала негодование у пермского парламентария Юрия Уткина, который потребовал привлечь творца к уголовной ответственности.
Информацию об этом инциденте корреспондент RegNews 13 апреля обнаружил на официальной странице народного избранника в социальной сети. Уткин заявляет, что спускать «граффитчику» этот вандализм с рук ни в коем случае нельзя. Стражи порядка, по его мнению, просто обязаны изучить подробнее это творчество, а также возбудить уголовное дело и наказать Жунева за этот изобразительный проступок.


(с)

Собственно картинка, взятая со странички автора во вконтактике:



Насчёт "Место размещения рисунка было выбрано не случайно — неподалеку от него располагается ракетное училище и Спасо-Преображенский кафедральный собор."

Уже больше десяти лет, как Пермский военный Краснознамённый институт ракетных войск имени Маршала Советского Союза В. И. Чуйкова расформировано, а как комплекс зданий передан местной патриархии. Помещения без присмотра пришли в негодность, сейчас активно сдаются в наём коммерческим конторам.
А Спасо-Преображенский кафедральный собор - это бывшее здание Пермской художественной галереи, которой до сих пор не могут найти новое место.
Что же до зажравшихся попов (в открытое существование социальной группы "зажравшиеся попы" я не особо верю) и их прихлебателей в виде "пользователей соцсетей" и "озабоченных депутатов", мнящих себя папее папы - то их почаще надо хотя бы щёлкать по носу.

УПДАТЕД

Очевидцы сообщают, что в настоящее время неизвестные пытаются закрасить граффити уличного художника Александра Жунева «Гагарин. Распятие».
По информации автора скандального стрит-арта, вначале неизвестные намеревались отклеить изображение, которое он поместил на стену многоэтажного жилого дома, однако у них не получилось. «Гагарин» был хорошо приклеен – за эти дни, что он висит, клей очень крепко засох, – сообщил нам Александр Жунев. – Я у рабочих спросил: кто распорядился, чтобы закрасить? Они мне говорят, что, мол, люди просят изображение убрать».




Чиста люди.
Чиста просють.
Tags: мозговая феерiя, хреновости
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.