Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:
Сегодня зомби в некотором отношении перестали быть метафорой. Мы должны согласиться, что зомби — это, наверное, самый актуальный страх, и характерно то, что этот страх распространяется. Например, когда в конце 2012 года все спекулировали на теме конца света, одним из самых популярных и самых ожидаемых сценариев был зомби-апокалипсис. Мы можем как угодно объяснять, что означают «живые мертвецы», но люди боятся именно зомби, и эту проблему современной культуры должна изучать наука: психология, культурология, социология и так далее.

Набор цитаток довольно любопытный, но вот с этой - не соглашусь.
Люди не боятся зомби.
Они просто считают эту страшилку самой прикольной.

Кстати, о цитатах.

...Как вы знаете, я сам – большой любитель поразмыслить на досуге о возможных вариантах зомби-апокалипсиса. Так вот, здесь предложен, пожалуй, единственный вариант, способный хоть как-то претендовать на правдоподобие. Речь идет о восстании нано-роботов. Ну, в общем, да. Видимо, структура нано-роботов – это единственное, что может привести в движение труп и даже заставить его выполнять какие-то целенаправленные действия. Подобную возможность не отрицал даже покойный пан Станислав (и описывал ее, если не ошибаюсь, в "Осмотре на месте").

И КДПВ, разумеется (грамерси 2 korabelny_kot):

Tags: zombie hunter, огнестрел, радости фройнд-ленты
Subscribe

  • (задумчиво жуя занавеску)

    ...Смотрим с мужиками какой-то видос с ноута - на телефон снято, изображение трясётся. Лето, проходной/проездной двор, хрущёвки кирпичные, но нижних…

  • (хмыкнув)

    Крайне любопытное видео о проблемах установки "банок" на АКМоиды. Прям с удовольствием смотрел. PS Раньше на ютупчике имелась функция…

  • (гнусно хихикая)

    Домашнее задание. Результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments