Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(с выражением)

...Сотрудники "Техкрима" нашли оригинальное решение данной проблемы, предлагая стрелкам специальные спортивные патроны укороченной длины. В отличие от стандартного патрона 12/70 этот боеприпас имеет длину гильзы максимум всего 45 мм, то есть примерно 1,5 раза короче обычной гильзы.
Следовательно, при снаряжении подствольного магазина такими патронами вместимость его возрастает в полтора раза. То есть, например, в штатный магазин емкостью 7 патронов 12/70 при снаряжении патронами 12/45 войдет уже 10 патронов.



Некоторое ослабление мощности оружия для IPSC не является критичным, поскольку для гладкоствольных ружей нет деления по мажорному фактору (мощности оружия).
Более того, короткий патрон обуславливает меньший импульс отдачи, что позволяет лучше контролировать оружие при скоростной стрельбе и делает ее более комфортабельной. Поэтому данный патрон будет также интересен для юниоров и стрелков-женщин.
ЗАО "Техкрим" комплектует патроны полиэтиленовой прозрачной гильзой и пыжом-контейнером из такого же материала. Патрон может снаряжаться различными номерами дроби и картечи, вплоть до самой крупной диаметром 10,00 мм. В последнем случае заряд состоит из 6 картечин. Вес патрона, в зависимости от снаряжения, составляет 30 – 34 грамма.

(с) Источник.

Неописуемую херню пишет г-н Шайдуров.
Не-о-пи-су-е-му-ю.
По пунктам.
1. "Оригинальному" решению сто лет в обед, иначе бы такие укороты именовались не "родезийскими"/"мексиканскими", а "техкримовскими".
2. "Штатный магазин на 7 патронов" в IPSC встречается только у дремучих перворазников. Хотя бы раз побывав на соревнованиях со "штатным магазином", стрелок куксится, плачет, душит жабу и покупает нормальный удлинитель.
3. Можно, конечно, заявить, что в 10-зарядный магазин и вовсе влезет о-го-го сколько; но кому это надо? Есть строго определённое количество патронов на начало упражнения, а вероятность того, что после сигнала таймера у стрелка будет время набить магазин по самые помидоры коротышами, ничтожна.
4. Современные техники заряжания с Load 2/4 (равно, как и платформы под них) рассчитаны на строго определённую длину патрона. Точнее, двух патронов. Потребуются новые варианты платформ, которых "техкрим" предложить не в состоянии.
Load 3/6 хотите?
А про "излом пары" вы что-нибудь слыхали?
"Излом тройки" хотите?
5. "для гладкоствольных ружей нет деления по мажорному фактору (мощности оружия)" - вот этот бред я даже комментировать не хочу.
6. Абсолютное большинство современных "практических" ружей изготовлены под гильзу 12х76. Не потому, что народ бесперечь "магнумами" стреляет, а просто потому, что производителю невыгодно делать 12х70. Да и плюсы у ствольных коробок под 12х76 есть - прочность повыше и окна заряжания и выброса гильзы побольше, промахнуться сложнее. Как себя поведёт патрон в 12х45 на таком просторе?
Известно, как - переворачиваться жопкой вперёд будет, перекашиваться и т.д.
Из известных мне помп только одна работает с мини-шелсами более-менее стабильно, это Winchester 1300 (выпуск которого, напомню, прекращён). У остальных 12х45 глючит.
Про полуавтоматы даже говорить не буду.



7. Немножко буквоедства.
"Патрон может снаряжаться различными номерами дроби и картечи, вплоть до самой крупной диаметром 10,00 мм. В последнем случае заряд состоит из 6 картечин." - минуточку.
Допустимые параметры картечи - Правила ФПСР, приложение Е1, страница 94:
Диаметр Количество картечин в патроне 12 калибра

9,1 мм --------- 6–8 шт.
8,4 мм --------- 9–12 шт.
8,1 мм --------- 12 шт.
7,6 мм --------- 12–16 шт.
6,9 мм --------- 18 шт.
6,4 мм --------- 20 шт.
6,1 мм --------- 27 шт.

Давайте соответствовать, ОК?
Я просто напомню, что чем больше картечин - тем выше вероятность поражения и меньше процент отрывов. И 12 картечин поразят "альфу" с куда больше вероятностью, чем 6.
Но есть у меня подозрение, что 12 картечин диаметром 8 мм в техкримовский "минишел" просто не влезут.

Подытожим.
Малая мощность, неудобство и отсутствие техник скоростного заряжания, низкая надёжность при перезарядке.
"Мини-шелс", как я уже сказал, изделие не новое, однако про сколько-нибудь массовое их применение в IPSC я что-то не слышал.
Где же могут пригодится "коротыши"?
На "тревожных" ружьях, от которых требуется постоянная готовность к применению.
Охрана объектов и всёвотэтовот.
Только вот это "тревожное ружьё" должно быть строго определённой, уже упомянутой выше, марки. Которую ещё хрен купишь, ибо:
а) санкции;
бэ) выпуск давно прекращён.

А, ну, разумеется, выживальщики и туристы заинтересуются.
Патрон лёгкий, места меньше занимает.
В обрезы засовывать хорошо, ггггггг.
Tags: боеприпасы, мозговая феерiя
Subscribe

  • (утомлённо)

    Ооооо, ёбана. Белорусский ВПК: "Давайте спиздим у американцев clown nose и запилим «неимеющееаналогов»!". «РПУП «Завод точной электромеханики»…

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (хмыкнув)

    Почта России продолжает ставить рекорды: за сутки из Ёбурга в Пермь. Правда, выяснилось, что в отделении меня ждут аж две посылки: первая - набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • (утомлённо)

    Ооооо, ёбана. Белорусский ВПК: "Давайте спиздим у американцев clown nose и запилим «неимеющееаналогов»!". «РПУП «Завод точной электромеханики»…

  • (делая пометочку в досье)

    Валера po6om показал любопытное, в числе прочего. Китайские военные патроны для дробовика в металлической гильзе - с 02:45. А у…

  • (хмыкнув)

    Почта России продолжает ставить рекорды: за сутки из Ёбурга в Пермь. Правда, выяснилось, что в отделении меня ждут аж две посылки: первая - набор…