Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Category:

(позёвывая)

...Ну и крайние впечатления о барахле с той охоты, спасибо martynenko.

Нож Друид-220, отданный на тестирование магазином "Солдат удачи" показал себя вполне ожидаемо - на одно шкуренье его, в принципе, точно хватает.



Поскольку топора не было, разделка по хрящам проводилась именно им. После работы выявились небольшие "лыски" на РК, которые легко подправились с помощью Лёхиной точилки Lansky (9Cr18MoV есть 9Cr18MoV). Но заточку стоит поменять, по лосиной шкуре выточенный в бритву нож, всё-таки, проскальзывает. Микропилу более агрессивную надо.
Рукоять - как и ожидалось, очень хорошо, эластрон с крупной насечкой отлично сидит в руках, не проскальзывает.
Насечку под большой палец на обухе сделал не зря, впрочем. Ножны изнутри пообмялись, пообтёрлись, стали вполне себе ничего.



По пулькам.



Попадание в брюшную полость, под хребет, в лопатку.
Ещё в тире я к ним присматривался, больших чудес от них не ждал. Понятное дело, что при такой конструкции особого увеличения диаметра ждать не стоило.
Несомненные плюсы - вполне приемлемая точность, цена - ниже феттеровских "Гуаланди", небольшая отдача и - не дует даже в необработанном патроннике Remington-870.
На охоты вполне можно, я полагаю.
Tags: remington, боеприпасы, холодняк
Subscribe

  • (скромно)

    53 Можно тут.

  • (вытирая трудовой пот)

    Продолжаем доводить любимого "полурака" до рабочих кондиций. Как уже неоднократно упоминал, одно из крайне сомнительных мест в конструкции -…

  • (глупо хлопая глазами)

    Инфа по навескам с ганзы для 9х19: 1) Пуля 9.2 гр, Ирбис-Люгер М 0.25 гр 2) Пуля 9.6 гр, Сокол, 0.3 гр. 3) Пуля 7.5 гр, Ирбис-24, 0.25 гр. 4) Пуля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments