Дедушка Мюллер (grossfater_m) wrote,
Дедушка Мюллер
grossfater_m

Categories:

(вздохнув)

...Так вот, по поводу книги Ветра "Стреляй".
Первая треть книги посвящена любимому автором занятию - обильному обсиранию всего окружающего, причём не в журнальном, а в сетевом формате, ЕВПОЧЯ.
Совершенно бесполезно пытаться сопоставлять названия глав книги с их содержанием.
"Выбор", "Пристрелка", "Ближний бой", "Методология и методы" - бесполезно.
Вам будут рассказывать про "отважных шахтёров Донбасса", про "бионегатив", про "гейропу", про "магпул - клоуны и пидарасы", про "USMC - пассивные пидарасы", про "IPSC - клоуны" и т.д.
Я не шучу, не сгущаю краски и, более того, использую лексикон автора.
Всё это идёт вперемешку с густейшей киселёвщиной столь низкого пошиба, что лично меня уже начинало выворачивать наизнанку от этого нытья, харкания говном, постоянных передёргиваний противоречия самому себе - и прочего.

Ближе к середине цвет страниц меняется с белого на серый.
Их около 40.
Это не текст Ветра, а подборка статей из советской прессы 1942 года за авторством Ильи Эренбурга. Дададад, "папа, убей немца и всё вот это вот".

Затем - снова Ветер. С тем же напором, вокабуляром и тематикой.
К этому моменту я уже дал себе слово, что добью книжку просто из упрямства.
И страниц через 15-20 я внезапно для себя обнаружил что... как бы это сказать... вся эта дикая хуйня, оказывается, кончилась.
Идёт довольно спокойное, вдумчивое, хоть и язвительное описание боестолкновений накоротке, доказываются преимущества автоматического огня в сравнении с одиночным, на картиночках вместо клоунов (я не шучу) стали появляться какие-то стреляющие люди, приёмы и т.д.
Чётко, на примерах, объясняется нежизнеспособность магпуловских и спортивных техник, преимущества перезарядки сильной рукой в стрессовых условиях, разбирается стрельба из сложных положений, таблицы и протча.
Серьёзно, информативная треть книги для меня - человека вполне гражданского, была очень и очень любопытной.
Я, пожалуй, вполне согласен с мнением людей, с Ветром знакомых лично - похоже, это действительно вменяемый, знающий и авторитетный инструктор, у которого мне было бы крайне интересно поучиться.

И вот теперь - вопрос.
ВОТ ЭТИ ПЕРВЫЕ ДВЕ ТРЕТИ - НАХЕРА ВСЁ ЭТО БЫЛО?!!!
Варианты ответа:
1. Аффтар таки обиженный на всех мудак, не умеющий держать своё говно при себе.
2. Чтобы воспринять новое учение, ты должен наступить ногами на иконы прежних, ложных богов. Плюс - жёсткая психологическая накачка, создание чёткого образа врага (мразь, отвратительная скотина, нелюдь), пояснение необходимости убивать, чтобы выжить в скоротечном огневом контакте.

Пожалуй, я склонюсь ко второму варианту.
Проблема лишь в том, что вся эта "боевая психология" сделана, на мой взгляд, довольно топорно, в расчёте на читателя относительно молодого, горячего, ищущего и, простите великодушно, не слишком умного.
И передёргиваний, всё-таки, слишком много.
Если тюнинг - зло, усложнение и утяжеление конструкции, то цельнофрезерованные из В95 изделия от "Зенитки" - тоже зло. И уж тем более не стоит показывать на фото, что на твоём автомате всё нормально с "пикатиньками".
Если новое цевьё с откидной "пистолеткой" для СР-3 - лютый отстой, так ты ж не позируй с ним, демонстрируя приёмы стрельбы (причём именно с хватом за рукоятку).
Если ты настаиваешь - "продай одежду свою и купи АК" (пардон, не противоречащий закону карабин, с кримметками, не имеющий возможности стрельбы очередями), так ты и расскажи о том, как с этим самозарядным карабином (не автоматом) работать. Кстати, 5-летнего стажа для покупки нарези никто не отменял (книга была закончена в 2015 году, когда про ВПО 209 никто ещё толком не слышал; к тому же данная машинка, по скромному моему разумению, ещё долго будет вызывать множество вопросов).
Ну нету законной возможности у гражданского владеть боевым автоматическим оружием, которое даёт стрелку столько преимуществ. И патроны цинками ему нахаляву не положены. Поэтому нападки на быстрые сплиты выглядят не слишком корректно, прямо скажем.
И всё такое прочее.
О самом издании.
Бумага хорошая, но фото отвратные по качеству.
"Красная линия указывает" - хер его знает, куда она указывает, фото чёрно-белые.
Опечатки в тексте встречаются.
В целом - ни в коем случае не жалею, что прочитал.
Рекомендовать?
Нуууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
Порекомендую.
Было интересно, начал читать "Резинострел".
В любом случае - я чертовски жалею, что не смог попасть на семинар Алексея, когда он пару лет назад приезжал в Пермь и работал с нашими ребятами.
И ведь приглашали же.
Сам мудак, чо.

PS А, чуть не забыл.
По коллиматорам.
"Ихние коллиматоры не прошиты под наш патрон" - это вот что такое, а?
Если б речь шла об оптике - дело понятное, старинная отечественная забава: ПСО ставить на СКС, пытаться пользоваться "ёлочкой" и удивляться, что никуда попасть не можешь. Прицел "прошит" под 7,62х54R и на 7,62х39 работать чота не хочет.
Но, блять, коллиматор-то тут при чём?
Как может быть "не прошита" обычная точка у "микры" или TRSa?
Я, может, не понимаю чего?

PPS За обе книги отдельное огромное спасибо Сергею Чунихину, который, ко всему прочему, занимается распространением книг Ветра.
Думаю, он не обидится, если я назову его мэйл - mephisto70@mail.ru
Tags: АКМоид, культур-мультур, огнестрел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (добродушно)

    Попало в руки в начале января 2017 года вот такое изделие. Кусок Winchester 1892. Калибр, судя по затвору, или .25-20 WCF, или .32-20 WCF. Судя по…

  • (покладисто)

    Официальный псто для складывания поздравлений.

  • (сонно)

    Как-то незаметно и буднично встала на место последняя деталь от LAC из тюнинга к 185. ДТК со "стаканом" крепится на дульном срезе жёстко, с фиксацией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • (добродушно)

    Попало в руки в начале января 2017 года вот такое изделие. Кусок Winchester 1892. Калибр, судя по затвору, или .25-20 WCF, или .32-20 WCF. Судя по…

  • (покладисто)

    Официальный псто для складывания поздравлений.

  • (сонно)

    Как-то незаметно и буднично встала на место последняя деталь от LAC из тюнинга к 185. ДТК со "стаканом" крепится на дульном срезе жёстко, с фиксацией…